Термопластические маски: за и против

Вконтакте Google+ +

Что такое термопластические маски?

Термопластические маски сделаны на основе гипса. При смешивании с водой выделяется тепло, которое помогает впитывать лечебные элементы. Как правило, под термопластическую маску на проблемные места кожи наносят крема, активные концентраты которых под действием тепла хорошо впитываются.

Термопластическую маску наносят не на кожу, а на специальную марлю. Это делается для того, чтобы защитить кожу и брови с ресницами во время снятия.

Как правило, по истечение 5-7 минут происходит застывание маски, а через 15 минут кожа прогревается до 40 градусов, происходит расширение сосудов, что способствует лучшему воздействию используемого крема с лечебным эффектом. Общее время действия маски – 30 минут.

Термопластические маски с успехом применяют и на теле: груди, кистях, в области бедер. В состав такой маски включают соли Мертвого моря, грязи, водоросли. Эти компоненты помогают расщеплять жиры, насыщают кожу полезными морскими элементами, нормализуют водный баланс.

Результат от термопластических масок:
— укрепление кожи и ее тонизирование,
— корректировка овала лица,
— лифтинговый эффект,
— избавление от угревой сыпи,
— предупреждение старения кожи,
— активное смягчение и увлажнение,
— предупреждение растяжек,
— омолаживающее и общеукрепляющее действие на весь организм.







Противопоказания:

Однако если нарушено кровообращение в кожном покрове (купероз) либо же имеются воспалительные процессы на лице, термопластические маски делать нельзя.

Еще одним минусом является то, что такую маску можно делать только в косметических салонах и никак не в домашних условиях. Только специалисты смогут подобрать нужные вашей коже дополнительные составляющие под термопластическую маску. И только специалисты могут контролировать любую реакцию вашей кожи от действия маски.

Данную процедуру косметологи рекомендуют делать 10, а то и 12 раз в течение недели и желательно 2 раза в год.

Однако ради этого стоит немного потратиться. Эффект будет потрясающим!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!