Фейсбилдинг для омоложения кожи

Вконтакте Google+ +

Прежде чем приступить к фейсбилдингу, необходимо совершить тщательное очищение лица и шеи. Очищающие процедуры следует сделать и после того, как вы окончите занятия.

Устройтесь поудобнее перед зеркалом, желательно большого размера и выполните следующие упражнения.

Первое упражнение позволяет подтянуть кожу верхнего века. Ладони поставьте в вертикальное положение, прижав ко лбу их таким образом, чтобы пальцы оказались на волосистой области головы, а основания ладоней должны быть расположены как раз на линии бровей. Ладони обязательно должны прилегать к коже плотно, но, не деформируя кожу лба. После этого, поморгайте 80 раз в спокойном темпе.

Второе упражнение предназначается для ликвидации морщинок в области лба. Пальцы рук растопырьте, ухватите себя за волосы в районе челки, а затем потяните их вверх. В это же время закройте медленно глаза и попытайтесь, не поднимая век, «посмотреть» вниз. При этом брови также могут опускаться вниз. Проделайте данное упражнение 15 раз.

Следующее, третье упражнение фейсбилдинга направлено на борьбу с морщинами в районе рта и носа. Сложите вместе средний и указательный пальцы, а также мизинец и безымянный на обеих руках. Прижмите первую группу к коже, расположенной между верхней губой и носом, а вторую — под нижней губой. В результате губы получаются «зажаты» между этими двумя группами пальцев. После этого, перемещайте нижнюю руку в сторону, к середине уха от центра лица, словно рисуя «улыбку», а затем поменяйте руки и повторите упражнение. Данные движения должны быть проделаны плавно и спокойно, не стоит с силой давить на кожу. Проделайте это упражнение 22 раза.

Эти три упражнения фейсбилдинга позволят вам улучшить состояние кожи. Но помните, что такого результата можно добиться лишь регулярными тренировками, по 3-4 раза в неделю. Перерыв между гимнастиками при этом должен составлять не меньше 48 часов.

Заниматься фейсбилдингом до 35 лет не рекомендуется.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!