Эфирное масло жасмина для кожи

Вконтакте Google+ +

Масло жасмина собирается только вручную, это довольно сложный и долгий процесс. Для одного килограмма эфирного масла требуется переработать целую тонну цветов, собранных перед рассветом. Весь куст жасмина содержит большое количество кислот и масел, в нетрадиционной медицине применяется все — от корня до цветов.

Использование эфирного масла в косметологии обусловлено его сильнейшим оздоравливающим влиянием на любой тип кожи. Применение жасмина как в салонных, так и домашних условиях приносит одинаково положительный эффект. Эфирное масло этого растения обладает питательными, тонизирующими, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Оно прекрасно снимает воспаление и заживляет ранки.

Для женщин, страдающих от растяжек и рубцов, это настоящая находка. Стоит просто наносить масло жасмина ежедневно на проблемные участки тела, и уже через месяц вы заметите улучшения. Со временем возможна полная регенерация.
Добавление масла в косметические средства (например, крема, лосьоны и прочие) усилит их действие и привнесет приятный аромат. Наслаждение от использования таких обогащенных средств даст прекрасный эффект омоложения, увлажнения, а также сократит воспалительные процессы.

Каждый тип кожи нуждается в тщательном уходе. Масло жасмина справится с любыми проблемами. Стоит лишь подобрать правильное его сочетание с другими эфирными маслами, и эффект не заставит себя ждать. Для чувствительной кожи подойдет смесь жасмина, лаванды и розы. Для жирной — жасмин, бергамот и розмарин. Наносите несколько капель смеси на кожу лица и тела, забыв про крема. Масла займутся увлажнением, питанием, регуляцией работы сальных желез и прочими проблемами заботы о коже.

Смешайте масло жасмина с любым другим растительным маслом (например, жожоба) в соотношении 1:10. Используйте эту смесь для любого типа кожи. Она поможет регенерации стареющей кожи, осветлит ее цвет, тонизирует и повысит упругость.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!