Эти противные трещины пяток

Вконтакте Google+ +

К плачевному состоянию кожи стоп и пяток может привести неудобная тесная обувь, нехватка витаминов в организме, неправильный или недостаточный уход за кожей ног и прочее. На коже постепенно начинают образовываться мозоли и натоптыши, потертости и, как следствие, трещины. Пяточные трещины доставляют немало хлопот и неудобств: при ходьбе в области стоп возникает острая боль, да и в открытой обуви появиться на людях неэстетично.

Исправить досадную проблему хоть и сложно, но все же возможно. Прежде всего обратитесь за помощью к врачу-дерматологу, который после обследования выявит истинные причины возникновения пяточных трещин. Затем необходимо следовать четким рекомендациям врача: принимать витамины (скорее всего это витамины группы А, С, Е) и другие назначенные препараты. Действие этих препаратов обычно направлено на улучшение состояния кожи.

Ежедневно мойте ноги в теплой воде и смазывайте их густым слоем жирного крема: детского, вазелина и прочее. При запущенных формах трещин рекомендуется оставлять питательные маски для ступней на ночь, предварительно обернув смазанные кремом ноги полиэтиленовой пленкой и надев носки. Хорошо питает кожу ступней жирная домашняя сметана. Для приготовления смягчающей маски добавьте в нее один желток и несколько капель глицерина.

Раз в неделю отпаривайте ноги в травяных отварах липы, мать-и-мачехи, крапивы, одуванчика. После этого распаренную ороговевшую кожу пяток аккуратно соскаблите при помощи пемзы, щетки или педикюрной бритвы, а на обновленную кожу нанесите питательный крем или маску. При желании также можно оставить маску на ночь, воспользовавшись пленкой и хлопчатобумажными носками.

При глубоких трещинах рекомендуется использовать антисептические мази во избежание попадания в ранки болезнетворных микроорганизмов. Для лечения трещин отпаривайте ноги в теплой воде с добавлением борной кислоты, а затем делайте аппликации на основе пчелиного воска и салициловой кислоты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!