Эпиляция дома? Легко!

Вконтакте Google+ +

Эпиляция – это полное удаление волосков, причем, вместе с волосяной луковицей. Ее преимущество перед депиляцией состоит в том, что более длительный период времени кожа не нуждается в повторной обработке. Сделать эпиляцию дома под силу каждой женщине, важно только подобрать наиболее приемлемый для себя метод.

Для эпиляции существует несколько способов, каждый из которых имеет не только преимущества, но и некоторые недостатки.

— Эпилятор. Электрическое приспособление, созданное специально для женских потребностей, внешне напоминает электроприбор для бритья, при этом волосы не сбриваются, а удаляются вместе с луковицами. Специальные маленькие диски, вращаясь попарно, захватывают волоски и выдергивают их. Эпиляция таким способом – процедура довольно болезненная, особенно в области бикини. Эффект длится около месяца, после чего эпиляцию нужно повторять.

— Воск. Сделать эпиляцию дома таким способом можно вполне самостоятельно. Предварительно проблемные зоны обрабатывают специальным лосьоном, для качественного закрепления воска, который затем в разогретом виде наносят на кожу и накрывают полосками ткани или специальной бумаги. Через некоторое время воск проникает внутрь волосяных луковиц и застывает. Резкими движениями воск удаляют вместе с волосками. Кожа в этом случае приобретает идеальную гладкость, которая сохраняется примерно 3-6 недель, что зависит от индивидуальных физиологических особенностей. После эпиляции необходимо удалить остатки воска, а также обработать кожу специальным составом, замедляющим рост волос.

— Лазерная эпиляция. В основном такую процедуру проводят в специализированных косметических салонах. Лазерный луч, проходя свой путь от кончика волоса до волосяной луковицы, мгновенно разрушает волосяной фолликул, который волос больше не удерживает. Лазерная эпиляция, несмотря на скорость, все же довольно болезненная процедура. Обычно такой способ применяют для удаления волос на лице, достигая длительного эффекта. В настоящее время разработаны приборы для лазерной эпиляции, которую можно провести даже в домашних условиях, причем самостоятельно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!