Волшебные маски осени

Вконтакте Google+ +

Для сухой кожи попробуйте следующий состав. Разотрите чайную ложку сока рябины со столовой ложкой сливочного масла. Маску нанесите на лицо, а спустя двадцать минут ополосните отваром липы. Или смешайте яблоко, натертое на мелкой терке, с яичным желтком и одной чайной ложкой меда. Все тщательно перемешайте и добавьте несколько капель лимонного сока и половину чайной ложки растительного масла. Маску нанесите на 20 минут на лицо, после чего ополосните теплой водой.

Маска, которая поможет успокоить раздраженную сухую кожу. В миске разотрите две чайные ложки жирного творога с чайной ложечкой сока облепихи, добавьте половинку яичного желтка и чайную ложку камфорного масла. Все ингредиенты перемешайте, нанесите на пятнадцать минут на лицо. После процедуры тщательно смойте смесь, сполосните чайным настоем и нанесите увлажняющий крем. Такая маска хорошо смягчает и питает сухую кожу, придает эластичность.

Маска из сырого картофеля подойдет для раздраженной кожи. Для ее приготовления натрите на терке овощ и нанесите на кожу. Маска особенно полезна для кожи, склонной к шелушению. Она обладает разглаживающим, увлажняющим и размягчающим действиями.

Для ухода за кожей жирного типа взбейте один яичный белок и добавьте чайную ложечку облепихового сока. Маску нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой, подкисленной клюквой. Или смешайте столовую ложку размятых ягод рябины с двумя столовыми ложками кефира и столовой ложкой сока лимона. Нанесите на 15-20 минут на кожу лица, после чего ополосните водой.

Попробуйте следующую маску, чтобы подсушить жирную пористую кожу. Натрите на терке небольшое яблоко и смешайте в миске с яичным белком. Нанесите смесь на лицо на двадцать минут, затем смойте прохладной водой.

Для чувствительной и нежной кожи подойдет маска с фасолью. Чашку бобов замочите в небольшом количестве воды на несколько часов. Потом приготовьте. Готовую фасоль необходимо протереть через сито и смешать горячую массу со столовой ложкой оливкового масла и соком половинки лимона. Нанесите на кожу на полчаса, а потом смойте водой. Такая маска прекрасно разглаживает и питает кожу.

Если хотите за считанные минуты придать коже матовость и сделать ее эластичной, воспользуйтесь маской с основой из зеленого горошка. Несколько вареных горошин разомните в миске, смешайте с двумя чайными ложечками свежих сливок или сметаны, затем нанесите на кожу лица на 20 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!