Как спасти кожу от солнца

Вконтакте Google+ +

Старайтесь не находиться на улице во время пика солнечной активности (примерно с 11 до 16 часов). Если пребывание на воздухе неизбежно, обязательно наденьте на голову легкий и светлый головной убор с полями. Он не только защитит кожу лица от прямого воздействия солнечных лучей, но и убережет вас от возможного перегрева.

Хорошим средством защиты от солнца являются специализированные косметические препараты. Они включают в себя солнцезащитные кремы с разной степенью защиты (SPF), масла и спреи, обеспечивающие приобретение постепенного и ровного загара, средства по уходу за раздраженной кожей, особые бальзамы, помогающие спасти кожу от солнечных ожогов.

Главное, правильно выбрать препарат, соответствующий вашему типу кожи. Причем чем кожа светлее и прозрачнее, тем более сильная защита ей необходима, поскольку она быстрее подвергается воздействию ультрафиолетового излучения и моментально обгорает. SPF-фактор обозначает уровень защиты кожи от солнечных лучей. Чем выше показатель SPF, тем больше времени вы можете провести под прямыми солнечными лучами. В первые солнечные весенние дни или в начале отпуска в жарких странах SPF-фактор должен быть максимально высоким для вашего типа кожи. Затем можно постепенно переходить к использованию средств с более низким значением. Кроме того, дерматологи рекомендуют использовать ежедневные дневные кремы с показателем SPF-15, даже если вы недолго пребываете на солнце в течение дня.

Другим косметическим средством, способным поддержать оптимальный уровень увлажнения кожи лица, является освежающий спрей на основе термальной воды. Он содержит все необходимые для клеток кожи минеральные вещества и витамины, к тому же этот препарат можно наносить непосредственно на макияж.

Во время жаркий летний период следует соблюдать правильный питьевой режим, чтобы поддержать внутренний водно-липидный баланс кожи. Употребляйте не менее 1,5-2 литров жидкости в день. В жару лучше пить ягодные морсы, свежевыжатые соки, зеленый чай, минеральную или обычную питьевую воду.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!