Правильный уход за сухой кожей рук

Вконтакте Google+ +

Кожа рук весьма уязвима, в ней содержится в пять раз меньше влаги, нежели в коже лица, так как она практически не имеет сальных желез. Именно поэтому ручки нуждаются в особом и тщательном уходе. Основные причины сухости кожи рук: недостаток витаминов в весенний или зимний период, использование моющих средств без перчаток (химия разрушает слой эпидермиса и может вызвать аллергическую реакцию), разнообразные повреждения – царапины, порезы или ушибы, природные факторы – при ветреной или солнечной погоде (последняя ускоряет процесс старения кожи и обезвоживает ее).

При выполнении любой домашней работы (будь то мытье посуды, окон или полов, стирка), которая связана с длительным контактом с сильными чистящими или моющими средствами, а также с водой, следует пользоваться виниловыми или резиновыми перчатками. Они способны защитить ваши руки от негативного воздействия химических веществ. Нанесите питательный крем на руки или смажьте их сливочным маслом перед тем надеть резиновые перчатки.

Еще с детства известно каждому, что руки должны содержаться в чистоте. Мойте их теплой водой с детским мылом или специальным гелем, затем вытрите насухо полотенцем, уделяя особое внимание участкам между пальцами. Используйте лосьон или крем с большим количеством увлажняющих элементов (сорбитол, глицерин, молочная кислота). До тридцати лет вполне подойдет любой крем с увлажняющим действием, после тридцати рекомендуется использовать средства со светозащитными фильтрами (чтобы предупредить появление пигментации кожи).

К дополнительному уходу за сухой кожей рук можно отнести ванночки и маски. Самую простую питательную ванночку можно приготовить следующим образом: подогрейте небольшое количество оливкового масла на водяной бане и опустите туда руки, держите в течение пятнадцати минут. После процедуры смойте масло теплой водой и смажьте руки увлажняющим кремом. Можно смазать руки оливковым маслом, надеть резиновые перчатки и оставить на ночь. В скором времени вы будете поражены отличным результатом.

Картофельная маска для рук не зря считается самой эффективной и лучшей. Отварите картофель и истолките в пюре. Нанесите теплое картофельное пюре на кожу рук толстым слоем и оставьте на пару часов. По истечении данного времени удалите пюре, ополосните руки под теплой водой и смажьте их жирным питательным кремом.

Приготовьте медовый компресс: возьмите половину стакана меда, такое же количество оливкового масла и чайную ложку салициловой кислоты. Смешайте мед с оливковым маслом и нагрейте на водяной бане до получения однородной массы. Добавьте в смесь салициловую кислоту и хорошенько перемешайте. С помощью ватного тампона нанесите теплую смесь на кожу рук и оберните полиэтиленом, затем – полотенцем. Выдержите двадцать минут и снимите остатки ватным тампоном, смоченным в свежем соке лимона.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!