Уход за кожей лица после летнего отпуска

Вконтакте Google+ +

С воспалительными процессами кожи в летний период сталкиваются даже те, кто обычно не страдает от прыщей. Объяснение этому достаточно простое: из-за высоких температур секреция сальных желез увеличивается, поры забиваются и на коже появляются угри и прыщи. Поэтому комплексный подход восстановительных мероприятий должен включать в себя не только очищение, но и активное увлажнение.

Если кожа после отпуска сухая, то дополнительно увлажнить ее можно при помощи домашних масок на основе меда и растительного масла. Эти средства универсальны для любого типа кожи.
В молодости способность клеток к регенерации гораздо выше, чем после 30, поэтому имеет смысл обратить внимание на средства, содержащие антиоксиданты. Они препятствуют размножению радикалов, усиливающемуся под воздействием солнечных лучей.

Помогают обновить кожу различные скрабы, однако нужно помнить о том, что при воспалительных процессах на коже проводить подобные процедуры нельзя, иначе есть риск распространения инфекции по остальным участкам кожи. Для жирной и комбинированной кожи достаточно одного или двух пилингов в неделю. Если кожа сухая и шелушиться, то пилинги должны быть не механическими, а более щадящими. Менее агрессивно очищают кожу пилинги с активными фруктовыми кислотами.

Увлажняющее средство, которое подходит для любо типа кожи, — это термальные воды, продающиеся в виде спреев. Их преимущество в том, что для разбрызгивания не нужно удалять макияж, поэтому освежить внешний вид можно в любое время.

Уход за кожей осенью должен осуществляться не только снаружи, но и изнутри. Достаточную влажность кожи можно поддерживать, употребляя достаточное количество жидкости. Лучше всего для этого подходят минеральная вода без газа или зеленый чай. Они нормализуют обмен веществ и выводят из организма шлаки, из-за которых кожа выглядит вялой и бледной. Нормализовав питание и дополнив его фруктами и овощами, доступными в этот период, можно дополнительно подпитать кожу витаминами и минералами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!