Солнце и кожа: 5 рецептов от веснушек и пигментации

Вконтакте Google+ +

Веснушки и пигментация – это нормальная реакция кожи на чрезмерное ультрафиолетовое облучение. Как правило, такая реакция характерна для светлой кожи, поскольку в ней не так много меланина, и поэтому он появляется в дерме неравномерно, а отдельными «островками». Чтобы избавиться от этих отметин в домашних условиях, можно попробовать их отбелить.

Лимонный лосьон
Наиболее популярным подручным средством для отбеливания пигментных высыпаний и веснушек является лимон. Его ломтики можно просто накладывать на участки лица с несовершенствами, но целесообразнее приготовить специальный лосьон. Смешайте в одинаковой пропорции сок лимона, столовый уксус 9% и воду. Полученной смесью обрабатывайте веснушки и пигментные пятна утром и вечером. Но моментальных чудес не ждите, этот лосьон только со временем сможет немного обесцветить их. Если у вас сухая кожа, то включите в лосьон глицерин. Его можно найти в аптеке. После использования лимонного лосьона обязательно применяйте питательный крем.

Миндальная маска
Следует отметить, что миндаль обладает достаточно медленным отбеливающим действием, поэтому запаситесь терпением. Возьмите несколько ядрышек миндаля и залейте их кипятком на 3-5 минут. Слейте воду, но не выливайте ее. Снимите с миндаля кожицу и пропустите через мясорубку или превратите в кашицу при помощи блендера. Смешайте миндальную массу с соком лимона. Можно добавить немного кипятка, если кашица получилась слишком густой. Нанесите маску на лицо, спустя полчаса смойте ее водой, в которой был миндаль. Используйте данную маску пару раз в 7-10 дней. Курс составляет 4-5 месяцев. Поэтому начинайте делать его задолго до прихода весны.

Грейпфрутовый лед
Пигментацию и веснушки можно сделать менее заметными при помощи грейпфрута. Просто заморозьте его сок и протирайте ледяными кубиками лицо каждый день. После этой процедуры следует использовать питательный крем, особенно это касается обладательниц пересушенной кожи.

Маска из петрушки
Эта пряная трава является признанным фаворитом в вопросах домашнего отбеливания кожи. Пропустите листья петрушки через мясорубку и наложите получившуюся кашицу на очищенное лицо. Через 20-30 минут смойте маску водой. Она не только эффективно отбеливает кожу, но и возвращает ей тонус.

Простокваша
В преддверии весны возьмите за правило умываться простоквашей. Чтобы ее приготовить, особых усилий не потребуется: прокипятите молоко, добавьте в него закваску, в качестве которой может выступать и обыкновенный кефир, и оставьте в теплом месте. Через 8-10 часов простокваша будет готова. Вы можете не только умываться ей, но и делать маски. Для этого пропитайте кусок марли в простокваше и наложите на лицо. Спустя 10 минут смойте остатки молочного продукта с кожи.

Следует знать, что результат от использования домашних средств появится не сразу. Свести веснушки и пигментацию за один день просто невозможно. На это потребуется 1,5-2 месяца.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!