Волшебные кубики льда

Вконтакте Google+ +

Очень важно использовать для создания ледяных кубиков только чистую воду. Наливать в форму для льда ее из водопровода не стоит – такая вода не принесет много пользы коже. Лучше всего использовать отфильтрованную, очищенную, слабой минерализации без газа или дистиллированную воду.

Также можно использовать и талую воду, которая является биологически активной и усиливает омолаживающий эффект. Она изготавливается несложно. Вода наливается в форму (или в несколько форм) и помещается в морозильную камеру. Как только образовалась слабая корочка льда на поверхности воды, ее нужно снять. Именно в ней содержатся все вредные вещества.

Если использовать для приготовления льда не обычную воду, а отвары целебных трав, то эффект лишь усилится. Ведь к благотворному влиянию холода на кожу добавляются и полезные свойства трав.

Для приготовления льда с лечебными травами нужно залить две столовые ложки сбора 0,5 л кипятка. Затем необходимо поместить отвар на водяную баню (10-15 минут) или настоять его в течение нескольких часов.

Остывший отвар необходимо процедить, разлить по формам и поместить в морозильник. Там он может храниться 4-5 дней. Кстати, если отвар останется, его можно использовать и просто для умывания.

При использовании такого льда нужно учитывать тип своей кожи. Например, для сухого типа подойдут ромашка, подорожник, листья мяты, петрушка и зверобой. Прекрасно подойдет и сбор из корня одуванчика, элеутерококка и боярышника. Можно использовать и растолченные ягоды рябины, которые заливаются кипятком и настаиваются в течение часа.

Жирной коже подойдет смесь календулы, китайского лимонника, ромашки и чистотела. Можно использовать и смесь только из календулы и ромашки. А вот для смешанной кожи можно применить смесь из одуванчика, тысячелистника и ромашки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!