Весна атакует: боремся с веснушками

Вконтакте Google+ +

Вступая в борьбу с рыжими веснушками, запаситесь не только терпением, но и хреном, лимонами, огурцами и нарвите одуванчиков. Следует помнить об умеренности процедур и разумной осторожности, поэтому народные средства для борьбы с веснушками следует чередовать, а не проводить все процедуры в один день.

Огуречная маска

Можно использовать очищенный огурец как натертый на терке, так и нарезанный кружочками. В первом случае кашицу заверните в марлю и приложите к местам скопления веснушек на лице, во втором – украсьте лицо огуречными кружочками на 20 минут. Для того чтобы освежить кожу, можно протереть лицо свежим огуречным соком.

Настой петрушки

Зелень петрушки мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, процедите настой через 2 часа. 3 раза в день протирайте лицо настоем петрушки.

Лимонный сок

Как известно, лимонный сок способен осветлять кожу, эффективен он и в борьбе с веснушками. Процедура заключается в протирании лица лимонным соком, который нужно обязательно смыть примерно через полчаса.

Маска из хрена

Сок хрена смешайте в равных пропорциях со сметаной, нанесите маску на веснушки, через 5 минут смойте водой. Маска из хрена хорошо питает обезвоженную кожу.

Настой одуванчиков

Цветки одуванчика залейте стаканом крутого кипятка и процедите. Протрите лицо настоем одуванчика и умойтесь через полчаса.

Кроме народных рецептов обладатели веснушек могут взять на вооружение современные косметические средства для отбеливания кожи. Получите консультацию косметолога о правильном подборе кремов и масок для лица или внимательно изучите упаковки с косметикой. В дни, когда солнце светит особенно ярко, возьмите за правило не выходить из дома, пока не нанесете на лицо солнцезащитный лосьон или крем с SPF. Также можно слегка припудрить лицо, надеть солнцезащитные очки и головной убор желательно с широкими полями.

Помните, что в борьбе с веснушками помогает сбалансированное питание, богатое витаминами. Добавьте в рацион сырые овощи и фрукты, богатые витаминами C и PP, например баклажаны, щавель, помидоры, петрушку, ягоды земляники, смородины, шиповника и плоды вишни, абрикоса, персика и сливы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!