Топ-10 масок для жирной кожи

Вконтакте Google+ +

Уход за любой кожей начинается с очищения. Отличный очищающий эффект для жирной кожи дают маски, в составе которых есть мед. Соедините по 1 ч.л. меда, молока, сока лимона, отрубей и 1 белок и перемешайте.

Чтобы привести жирную кожу в тонус, потребуется освежающая маска: приготовьте кашицу из 1 среднего яблока, натертого на средней терке, и 1 ч.л. картофельного крахмала.

Для увлажняющей маски разотрите 2 ст.л. творога с 1/2 ч.л. меда, взбейте 1 яйцо, введите в массу и перемешайте.

Жирная кожа нуждается в питательных масках. Как вариант можно использовать такую: перемешайте до однородной массы яичный белок с ½ ч.л. косметического масла (лучше персикового или миндального) и 2 ст.л. овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке.

Одна из проблем жирной кожи – расширенные поры, сузить которые можно с помощью маски из лекарственных трав. Измельчите 3-4 плода шиповника, 1 ч.л. листьев мяты и 2 ч.л. листьев шалфея. Залейте смесь ½ стакана кипятка, прогрейте в течение 10-15 минут на водяной бане и процедите. Выложите на марлю и нанесите на лицо, протертое полученным настоем. Поверх марли положите махровое полотенце и выдержите 25-30 минут.

Чтобы удалить излишний блеск кожи, потребуется обезжиривающая маска. Разотрите 20 граммов свежих пекарских дрожжей с 2 ст.л. кефира, простокваши или йогурта.

Успокоит жирную кожу маска из кисломолочных продуктов. Разотрите 1 ст.л. нежирного творога с 2 ст.л. йогурта, добавьте ½ ст.л. крахмала или овсяных хлопьев мелкого помола.

Для жирной кожи характерно наличие угрей. С ними справится морковная маска: натрите на терке 1 небольшую морковь и добавьте немного детской присыпки, чтобы с лица не стекал сок.

Пигментные пятна с жирной кожи можно удалить, регулярно применяя отбеливающую маску. Измельчите 1 ст.л. зелени петрушки, смешайте с 2 ст.л. кефира или йогурта, 1 ч.л. крахмала или муки и 1 ч.л. сока лимона.

Наконец, экспресс-уход за жирной кожей обеспечит комплексная маска, которая тонизирует, обезжиривает, отбеливает кожу, стягивает кожу и улучшает кровообращение. Взбейте в пену белок 1 яйца, добавьте 1 ч.л. сока лимона, наложите на лицо кисточкой, а когда маска немного подсохнет, нанесите следующий слой и оставьте на 15-20 минут.

Перед нанесением масок кожу лица следует предварительно очистить от внешних загрязнений. Действие маски, как правило, длится 15-20 минут, после чего ее нужно снять ватным диском и смыть теплой водой. В конце процедуры полезно ополоснуть лицо настоем ромашки или прохладной водой либо протереть кубиком льда, приготовленным из отваров лекарственных трав.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!