Стягивающие домашние маски

Вконтакте Google+ +

Сейчас в магазинах продаются уже готовые маски, которые предназначены для стягивания пор. Чаще всего среди их компонентов встречается глина. Нанесите маску на лицо на 5 мин., а затем смойте прохладной водой. Как правило, такие маски быстро затвердевают и, чтобы не нарушить их структуру, воздержитесь на несколько минут от смеха и разговоров.

Можно сделать стягивающую маску самостоятельно. Одной из самых известных и в то же время простых масок, приготовленных в домашних условиях, является белковая. Взбейте яичный белок и добавьте в образовавшуюся пену чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки молотого геркулеса или овсяной муки. Нанесите образовавшуюся смесь на кожу на 3-5 мин., а затем смойте ее холодной водой.

Апельсиново-глиняная маска готовится следующим образом. Смешайте 1 столовую ложку голубой глины с 1 столовой ложкой белой глины. Затем добавьте несколько капель сока апельсина.

Можжевельник издавна славился своими целебными свойствами. Смешайте 2 столовые ложки голубой глины с 3 столовыми ложками йогурта. В полученную смесь добавьте 5 капель масла можжевельника. Аккуратно нанесите маску на кожу и держите 15 мин.

При отсутствии аллергии на цитрусовые вы можете сделать и такую маску. Растворите в половине чайной ложки меда 3-4 капли лимонного сока. После этого смешайте мед с 2 столовыми ложками белой глины. Эта маска не только сузит поры, но и поможет вам избавиться от прыщей и других высыпаний на лице.

Существует также бразильская стягивающая маска, которую можно приготовить в домашних условиях. Для этого добавьте к 1 столовой ложке белой глины совсем немного минеральной воды, 1-2 капли мятного масла и 10 капель сока лайма. Всё тщательно перемешайте и нанесите на кожу. Прислушайтесь к своим ощущениям. Мятное масло может немного греть, но если вы почувствовали дискомфорт, то сразу смойте нанесенную смесь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!