Правильный пилинг — залог красоты кожи

Вконтакте Google+ +

Все пилинги делятся на три типа: механические, физические и химические. Некоторые из них можно проводить самостоятельно в домашних условиях, другие – только в косметической клинике или кабинете. Важно правильно подобрать процедуру, подходящую именно вам, чтобы не травмировать кожу и очистить ее максимально эффективно.

Механический пилинг можно проводить с помощью скраба. Обычно это специальный крем, содержащий измельченную скорлупу ядра абрикоса, миндальных иди грецких орехов. В качестве скраба можно использовать чайную заварку или кофейную гущу. Если кожа очень жирная и пористая, хорошо помогает народное средство: в крем для бритья, содержащий витамин F, добавить небольшое количество мелкой соли и соды. Перед пилингом лицо необходимо очистить от загрязнения и слегка распарить горячим полотенцем. Скраб наносится на чистую кожу осторожными круговыми движениями и смывается через 5 минут прохладной водой. После процедуры кожу нужно смазать увлажняющим кремом.

Другой вариант механического пилинга – гоммаж. На кожу наносится специальное средство, которое образует пленку. Затем подушечками пальцев пленка скатывается вместе с верхним отмершим слоем эпидермиса. Обе эти процедуры не подходят для тонкой сухой кожи – велик риск травмировать ее или растянуть, спровоцировав образование новых морщин.

К механическому пилингу относится также ультразвуковая чистка кожи. С помощью прибора, генерирующего ультразвуковые волны, верхние отмершие клетки удалятся, поры очищаются от сальных пробок. Стимулируется кровообращение, повышается тонус кожи. Эта процедура абсолютно не травматична и может проводиться как дома, так и в косметическом кабинете. Она рекомендуется, в том числе и для чистки возрастной кожи.

Одним из видов физического пилинга является лазерная шлифовка кожи. Лазерным лучом фактически выжигается ее верхний слой с отмершими клетками. Эта достаточно болезненная процедура проводится под местной анестезией. Краснота кожи держится около месяца. Лазерную чистку лучше проводить поздней осенью или ранней весной, чтобы не подвергать травмированную кожу воздействию ультрафиолетовых лучей.

Химические пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Очистка заключаются в воздействии различных кислот на кожу. Чем глубже проникновение кислоты, тем заметнее результат. Поверхностные пилинги помогают избавиться от угрей и мелких морщин, срединные и глубокие – от шрамов и возрастных изменений. Срединный и глубокий пилинги проводятся под анестезией. Надо учесть к тому же, что глубокий ожог кожи может привести к самым неприятным последствиям, поэтому, прежде чем решиться на эти процедуры, необходимо посоветоваться с врачом-дерматологом и при необходимости с другими специалистами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!