Шугаринг в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Принцип сахарной эпиляции схож с восковым методом – волосы закрепляются в вязкой массе и удаляются резким движением против их роста. Кожа при этом не травмируется и не раздражается, волоски перестают врастать.

Основная задача при выполнении процедуры в домашних условиях – правильно смешать ингредиенты для сахарного сиропа и приготовить его. Смешивать сахар, воду и лимонный сок (или лимонную кислоту) нужно в правильных пропорциях. Обычно сахар с водой берется из расчета 2:1, а количество лимонной кислоты рассчитывается примерно в соответствии с объемом половинки лимона. Если кожа чувствительная или планируется удаление волос в участках с нежной кожей, то вместо лимона можно взять чайную ложку меда. Все компоненты необходимо смешать и поставить на огонь для образования плотного сиропа. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сохранить однородность массы.

Процесс эпиляции заключается в удалении волос при помощи остывшей сахарной массы. Степень готовности смеси можно определить, скатав из нее шарик – если шарик формируется легко, то состав готов. Наносить его на кожу нужно теплым, а если процедура занимает много времени, и сахарный сироп успевает остыть, то его можно еще раз подогреть. Ноги обрабатываются путем нанесения на них слоя пасты или раскатанных из сиропа полосок. Слой должен быть равномерным и не слишком толстым, наносить состав можно деревянной лопаткой или руками в перчатках. Поверх полосок из сахара можно наложить тканевые аппликаторы – они помогут снять полоски. Область бикини эпилируется при помощи скатанного шарика, который прикладывается к коже и затем резко отрывается.

Сироп следует оставить на некоторое время на коже, а после того как появится ощущение стянутости и напряжения волосков – приступать к отрыванию сахарного слоя.

После завершения процедуры остатки сиропа нужно смыть теплой водой и нанести на обработанные области увлажняющее средство.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!