Трещины на пятках

Вконтакте Google+ +

Если пятки трескаются, то значит в организме что-то не в порядке. Розовые ступни и гладкие пяточки свидетельствуют о том, что со здоровьем все в порядке. Появление трещин никак не связано с общей ухоженностью ног. Иногда кожа на ступнях, в целом, сухая и несколько огрубевшая, но никаких трещин нет, и не бывает. А вот возникают они, как правило, у тех, кто имеет нарушения обмена веществ, заболевания эндокринной системы, а также такие болезни, как гастрит, диабет. Порой виной всему просто банальный недостаток витаминов.

Трещины могут появляться у тех людей, которые носят не слишком удобную обувь, сделанную из не пропускающих воздух материалов. Синтетические носки, не дающие коже дышать и поддерживать нормальное кровообращение, тоже способствуют образованию трещин.

Для ухода за кожей на пяточках понадобится пемза. Не рекомендуется пользоваться ей чаще, чем два-три раза в неделю, иначе вы рискуете повредить кожу ступней. Чтобы не допустить появления этого неприятного дефекта кожи на ногах, нужно ухаживать за пяточками. Регулярное увлажнение и смягчение кожи позволит предотвратить проблему. Существуют специальные мази и крема для ухода за кожей ступней, но часто помогает и обычный вазелин. Можно делать смягчающие ванночки для ног, чайная ложка борной кислоты, разведенная в тазу с водой, очень хорошо смягчает кожу. После этого ноги нужно смазать кремом.

Если трещины уже появились, то используйте специальные дезинфицирующие крема, приобретенные в аптеке. Трещины – это путь для всевозможных микробов и инфекций, которые с легкостью могут проникнуть в организм. Когда трещины уже появились, нужно особенно тщательно ухаживать за кожей, иначе может начаться воспаление. В этом случае нужно обратиться к врачу, причем, как можно скорее. Также, следует помнить, что трещины на пятках очень редко возникают у здоровых людей, поэтому имеет смысл пройти обследование и выяснить, что не так с вашим организмом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!