Виноград против сухости кожи

Вконтакте Google+ +

Пользуйтесь уже готовой косметикой, в состав которой входит виноград, или делайте натуральные маски в домашних условиях. В продаже можно встретить кремы, тоники, гели для умывания и прочие средства по весьма доступным ценам. Обратите внимание на ингредиенты, которые указаны на обратной стороне упаковки. Очень важно, чтобы не присутствовал спирт, иначе никакого эффекта не последует.

Добавьте виноградное масло, которое можно купить в аптеке, в любимый крем. Смешивайте либо непосредственно перед нанесением на кожу, либо храните баночку в холодильнике. В противном случае крем может испортиться и вызвать раздражение кожи.

После умывания протирайте лицо размятой ягодой белого винограда. Это поможет не только увлажнить кожу, но и сузить поры, а также улучшить цвет. При желании делайте маску. Для этого измельчите виноград и аккуратно наложите полученную массу на лицо, избегая кожи вокруг глаз. Подержите 10 минут и умойтесь.

Неплохо помогает и маска из творога, меда и виноградной мякоти. Смешайте эти компоненты в равных пропорциях, нанесите на предварительно очищенную кожу и подержите 10-20 минут. Смойте теплой водой и воспользуйтесь любым увлажняющим кремом.

Тоник из 50 мл виноградного сока и такого же количества молока увлажнит вашу кожу и поможет избавиться от шелушения. Протирайте им лицо, а через 20-30 минут умывайтесь прохладной водой. Мыло или гель применять не нужно.

Отожмите сок из белого винограда и смешайте его с термальной водой. Заморозьте жидкость, перелив ее в специальные формочки для льда. Каждое утро протирайте лицо, чтобы освежиться и восстановить естественную увлажненность кожи.

Виноград помогает восстановить упругость кожи, поэтому соком или кубиком льда рекомендуется протирать зону декольте, если на коже стали появляться следы старения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!