Эти ужасные растяжки

Вконтакте Google+ +

В сущности, растяжки представляют собой внутренние разрывы кожи при снижении эластичности. Недавние имеют яркий красный цвет, а застаревшие со временем становятся бело-перламутровыми. Самостоятельно избавиться от растяжек практически невозможно, но не отчаивайтесь, вы можете улучшить их вид и сделать практически незаметными.

Если вы совсем недавно обнаружили растяжки на вашей коже, то можете снизить их интенсивную красноту. Для этого используйте специальные кремы, в состав которых входит коллаген, эластин и витамины A и E. Все эти вещества заставляют вырабатываться активнее коллаген и постепенно заполнять трещины. А, кроме того, в сферу их действия входит и такой эффект, как отшелушивание омертвевших клеток. Поэтому, эти крема снимают красноту растяжек и делают их менее заметными.

При большом количестве растяжек обратитесь в косметический салон. Лазерная терапия легко обесцвечивает свежие трещины. Так же с помощью лазерной шлифовки вы сгладите кожу и для того чтобы увидеть растяжки, нужно будет тщательно всматриваться. Но помните, что делать соответствующие процедуры разрешено только через полгода после родов. Зато уже после шести недель со дня родов можно использовать вакуумный массаж.

Для того чтобы снизить риск получения растяжек, вы можете прибегнуть к народной медицине. Конечно, она не избавит вас от шрамов, но сделает кожу гладкой и эластичной. И это будет лучшим профилактическим средством. Чаще всего трещинки появляются на коже груди, живота, бедер и ягодиц. Если вы, к примеру, ожидаете, рождения малыша, каждый день втирайте в проблемные зоны немного растительного масла. Такое же отличное профилактическое действие окажет оливковое масло с добавлением витаминов. Рецепт очень прост. Вам понадобятся половина стакана масла, половина стакана сока алоэ и приобретенные в аптеке витамины A и B, по 10 капель. Перемешав все компоненты, перелейте средство в темную стеклянную банку и храните в холодильнике. Каждый день втирайте в кожу днем и вечером. И оставляйте, не смывая на 2 – 3 часа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!