Уход за кожей в зимнее время

Вконтакте Google+ +

В зимнее время года кожа требует к себе повышенного внимания. Воздействие низких температур заставляет влагу быстро испаряться из кожных покровов, вызывая сухость и шелушение. Необходимо дополнительно увлажнять и питать кожу, используя различные кремы и маски, которые содержат в себе витамины групп А, B и C.

Косметологи советуют использовать только ночной крем для увлажнения кожи в зимний период. Он должен быть богат в первую очередь витамином С, который благотворно влияет не только на работу кожного покрова, но и всего организма. Специалисты полагают, что потребление до 500 миллиграммов аскорбиновой кислоты в день поможет стабилизировать состояние организма. Витамин С также можно найти в капусте, баклажанах, картофеле, помидорах и т.д. При этом нужно помнить, что злоупотреблять им опасно, поскольку это может привести к появлению камней в мочевом пузыре и почках.

Для очищения кожи лучше всего использовать скрабы, при этом делать это нужно только в то время суток, когда вы уверены, что больше на улице сегодня не появитесь. Обращайте внимание на то, в каких количествах содержится в этих веществах витамин А, столь необходимый для восстановления кожи и формирующий роговой слой кожи – кератоз.

Его недостаточность грозит огрубением кожи, ее шелушением, кроме того, ухудшается состояние волос и ногтей. Этот витамин в больших количествах можно найти в сливочном масле, яичном желтке и, конечно, в столь нелюбимом многими рыбьем жире. Двух столовых ложек последнего достаточно для суточной нормы потребления. Передозировка витамина А чревата мигренями, насморком, высокой утомляемостью, а также сильной потерей веса.

Витамины группы B отвечают за восстановительные процессы человеческой кожи, регулируют обмен веществ, а также деятельность внутренних органов. Среди них необходимо выделить витамин B2 или рибофлавин, который принимает активное участие в обмене углеводами. Кроме того, именно он придает коже свежесть. Обычно его недостатком страдают поклонники вегетарианства, поскольку этот витамин в основном содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. Необходимо употреблять по 2-3 миллиграмма рибофлавина в день, поскольку он не задерживается надолго в организме.

Кроме того, рекомендуется один или два раза в неделю подпитывать свою кожу питательными масками. Тип кожи не играет никакой роли, гораздо важнее – ее питание. Помимо этого, вы можете воспользоваться специальной косметикой, защищающей от холода, которая, как правило, отличается от других высоким содержанием жира.

Специальные маски и крема могут не оказать ожидаемого вами эффекта защиты кожного покрова. Именно поэтому рекомендуется употреблять в пищу продукты с высоким содержанием тех или иных витаминов для укрепления кожи и всего организма в целом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!