Распространенные ошибки в уходе за кожей

Вконтакте Google+ +

Ошибка №1: Чрезмерное увлечение пилингом. Бывает, что женщины ежедневно натираются скрабами и мажутся кремами с фруктовыми кислотами, способствующими отшелушиванию. В результате может случиться ожог кожи.

Ошибка №2: Самостоятельное выдавливание прыщей и комедонов (черных точек). Во-первых, подобные механические воздействия чреваты занесением инфекции и в результате, еще большим воспалением. Во-вторых, чем больше вы выдавливаете, тем больше вероятность того, что расширенные поры будут вашей проблемой не один десяток лет.

Ошибка №3: Сон с косметикой на лице. Даже если подобное случается лишь иногда, кожа не отдыхает даже ночью. Это ускоряет процессы старения. Да и недостаток сна красоты вам не добавит. Ведь кожа восстанавливается именно во время ночного сна.

Ошибка №4: Излишнее увлажнение. Не стоит наносить крем обильно. На упаковке обычно написано: наносить тонким слоем. Ведь кожа и впитает в себя именно небольшое количество. А излишки только забьют поры. Если же ваша кожа сухая, то не только усердно мажьтесь кремами, но и купите увлажнитель воздуха.

Ошибка №5: Неочищенные косметические аксессуары. Спонжи, кисточки, аппликаторы нужно раз в неделю тщательно промывать с мылом и высушивать. В противном случае они станут уютным домом для множества микробов.

Ошибка №6: Частая смена средств по уходу за кожей. Разумеется, не нужно пользоваться одним и тем же кремом всю жизнь, ведь потребности кожи меняются. Но кидаться пробовать каждый новый разрекламированный крем тоже не стоит. Кожа просто не успеет привыкнуть к средству и получать от него полезные вещества в полной мере.

Ошибка №7: Нанесение солнцезащитного крема только утром. Что бы ни обещала этикетка, через 5-6 часов эффект солнцезащитного крема исчезает и нужно снова нанести его.

Ошибка №8: Выбор средств не подходящих вашей коже. Разумеется, нельзя на 100% быть уверенной, что новый крем вам обязательно подойдет, но обращайте внимание на такие важные параметры как тип кожи и возраст. Именно они являются определяющими при выборе. И не берите кремы без указания типа кожи или с надписью ‘для всех типов кожи’.

Ошибка №9: Уход только за лицом. Часто мы незаслуженно обделяем вниманием тело, руки, ноги. А ведь именно они выдают возраст. Даже при идеально ухоженной коже лица шелушащаяся кожа на ногах и сухая кожа на локтях произведут весьма неприятное впечатление.

Ошибка №10: Интенсивный уход за короткий срок. Часто женщины пытаются сделать множество чудодейственных процедур сразу. Скажем за неделю до отпуска или свадьбы. Но как правило такой резкое воздействие только усугубляет проблемы.

Так что лучше ухаживать за кожей понемногу, но регулярно и грамотно, и тогда отражение в зеркале будет радовать вас долгие годы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!