Как добиться идеальной кожи

Вконтакте Google+ +

Идеальная кожа встречается довольно редко. Ее красоту часто нарушают небольшие недостатки вроде бледности, излишней жирности или же сухости и другие. Но ведь именно красивая кожа вселяет в женщин уверенность и служит лучшим в мире макияжем, поэтому бороться за нее стоит всеми силами.

В любом возрасте помните о трех базовых ступенях ухода за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение. Именно они поддерживают кожу в хорошем состоянии. Очищение проводится с помощью пенок и гелей для умывания. Старайтесь не экономить на средствах для ухода за лицом, ведь судить о вашей красоте будут именно по нему. Смочите его теплой водой, нанесите небольшое количество средства на кожу и легкими движениями распределите по всей поверхности. Затем смойте так же водой.

Тонизирование позволяет сохранять эластичность и упругость. На ватный диск налейте немного тоника, подходящего для вашего типа, и протрите им лицо. Делайте это без нажима.

Завершите процесс ежедневного ухода увлажнением. Подберите крем с помощью консультантов в магазине. По достижении вам тридцати лет стоит выбирать средство с лифтинговым эффектом. Распределите его по лицу легкими похлопывающими движениями.

Все эти процедуры нужно проводить утром и вечером. Несколько реже следует делать маски — примерно один раз в неделю. Они могут быть самыми разными: увлажняющими, очищающими, питательными и подтягивающими. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить в магазине. Главное правило — не держать маску дольше пятнадцати минут и тщательно смывать ее остатки, после нее — увлажнять кожу кремом.

С такой же частотой (один раз в неделю) проводите легкий пилинг. Отшелушивание омертвевшего верхнего слоя позволит вашей коже сиять здоровьем и иметь прекрасный цвет. Используйте скрабы, мягкие щетки или губки для этих целей. Пилинг можно совместить в процедурой очищения.

После тридцати лет необходимо раз в полгода посещать массажиста. Массаж лица позволит вам сохранить упругость кожи надолго, а так же поддерживать прекрасный цвет лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!