Тональный крем: враг или друг для кожи

Вконтакте Google+ +

Не нужно воспринимать тональный крем как «неизбежное зло», ведь времена препаратов прошлого поколения давно канули в Лету. Да, раньше тонирующее средство было плотным и грубым, скорее напоминающим замазку, чем крем для лица. Современные текстуры легки и позволяют коже дышать. Тональный крем придает лицу ровный здоровый оттенок и защищает от агрессивного и негативного воздействия окружающей среды.

Все пыль и грязь, взвеси тяжелых металлов, которых немало в воздухе, оседают на вашей коже и проникают в поры. Но основа из тонального средства задерживает весь этот ненужный вам мусор. Каждый вечер, снимая макияж, вы удаляете и вредный слой, который вам достался из атмосферы.

Практически все тональные кремы содержат витамин Е, который борется со свободными радикалами, приводящими к преждевременному старению. Еще в них может быть солнцезащитный фильтр (SPF), который предохраняет кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Но подбирать тональный крем нужно только в соответствии со своим типом кожи. Например, для жирной поверхности лица нужно средство с бактерицидным и подсушивающим эффектом, что, конечно же, совсем не надо сухой коже. Тональные кремы имеют разный состав и добавки в зависимости от типа дополнительного действия нужного вам.

Тонирующее средство обязательно нужно снимать на ночь, чтобы удалить вместе с ним дневную пыль и грязь. Если же вы пользуетесь кремом с пометкой ultromot (суперматирующий), тогда вам нужно дважды в неделю применять увлажняющее маски для лица.

Стойкое тональное средство используйте с осторожностью. Наносите его не чаще 2-3 раз в неделю, ведь текстура такого крема более плотная. Если вы чувствуете, что тон сушит кожу, замените его на другой, но уже с увлажняющим эффектом.

При различных воспалениях и высыпаниях на коже нужно использовать специальное тональное средство, содержащее вещества, которые купируют болезненные процессы. На этикетке крема ищите надпись oil free.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!