Как избавиться от черных точек домашними методами

Вконтакте Google+ +

По телевизору, радио и в газетах сегодня можно найти кучу информации о том, что существуют средства с борьбы с черными точками. Однако, подход к выбору средств у каждого должен быть сугубо индивидуальным.

Главным шагом на пути к чистой и здоровой коже лица является, конечно же ее очищение. Для этих целей в домашних условиях можно применять обычную овсянку. Чтобы приготовить маску, измельчите некоторое количество овсянки, добавьте к порошку немного воды, приготовьте кашицу и нанесите на лицо. Помассируйте и смойте водой. Если на коже присутствуют прыщи, лучше к овсянке добавить немного масла чайного дерева. таким образом маска получится не только очищающей, но и антибактериальной.

Примите себе за правило несколько раз в неделю проводить солевой пилинг. Для приготовления смеси для пилинга приготовьте соль и соду в равных пропорциях, к которым затем добавьте немного молока. Наносите смесь на влажную кожу легкими массирующими движениями. Большее внимание уделяйте зонам подбородка, лба и носа, где чаще всего появляются черные точки. После процедуры протрите проблемные участки кожи соком лимона, который нужно немного разбавить. Также можете использовать и перекись водорода. Оба компонента отлично помогают обесцвечивать поры.

Для избавления от черных точек в домашних условиях также полезно регулярно каждый месяц делать специальные паровые ванночки. Процедура более эффективна и удобна перед сном. Для ванночек в кипящую воду добавьте несколько ложек ромашки, а затем, накрывшись полотенцем, подышите этим паром в течение 15 минут. В результате воздействия пара поры раскрываются, и кожное сало вместе с загрязнениями беспрепятственно выходит на поверхность кожи. Помыв руки, вы можете аккуратно с использованием ватного тампона или диска выдавить черные точки, после чего нанести на кожу стягивающую маску. Наиболее эффективной для этих целей считается маска из белой глины. После применения маски необходимо тщательно промыть лицо и протереть его тоником.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!