Как избавиться от сухой кожи

Вконтакте Google+ +

Увлажнять кожу нужно всегда, в любое время года, даже если вам кажется, что она достаточно упруга. Для этого поддерживайте клетки кожи изнутри – пейте достаточное количество жидкости. После водных процедур обязательно наносите на лицо и тело средство, удерживающее влагу – для каждого типа кожи будет свой крем или спрей. Старайтесь выбирать максимально натуральные продукты, не содержащие косметических отдушек.

Маски, компрессы и протирания необходимы любой коже. Универсальным увлажняющим и успокаивающим средством считается настой ромашки – приготовьте его и используйте для ежедневных умываний, добавляйте в маски и крема домашнего приготовления, замораживайте и протирайте этим льдом утром лицо. Сухую кожу отлично смягчают молочные продукты – сметана, сливки, творог. Вы можете наносить их на кожу отдельно или смешивать с медом, бананом, яичным желтком.

Защищайте кожу от солнца даже зимой – наносите крем с ультрафиолетовыми фильтрами всегда, когда вы выходите на улицу.

Умывайтесь правильно – не используйте агрессивные моющие составы, мыло и гели с абразивными частичками. Хорошо очищает и увлажняет кожу овсянка (перемолотую крупу смочить водой и круговыми движениями очистить кожу), любое средство для умывания, не содержащее мыла. После умывания нужно всегда увлажнить кожу специальным тоником.

Если в том помещении, где вы проводите больше всего времени, очень сухо, то примите меры по увлажнению воздуха – завесьте батареи мокрыми полотенцами, поставьте увлажнитель воздуха, чаще проветривайте комнату. В течение дня увлажняйте кожу лица опрыскиваниями из пульверизатора – налейте туда термальную или минеральную воду.

Не увлекайтесь таблетками для похудения – многие из них выводят из организма не только лишнюю, но и необходимую жидкость. Некоторые пищевые добавки и слабительные средства обладают таким же эффектом, поэтому увеличьте потребление чистой воды на этот период.

Пройдите полное обследование – чрезмерно сухая кожа может быть симптомом заболеваний щитовидной железы, гормонального дисбаланса. После посещения бассейна всегда принимайте душ, смывая с лица, волос и тела хлористые компоненты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!