Кофейные скрабы как средство от целлюлита

Вконтакте Google+ +

На чем же основано благотворное действие кофе на кожу? Дело в том, что если на целлюлит воздействует кофеин, апельсиновая корка начинает расщепляться. Потрите проблемные места скрабом из кофе.

Кровообращение усилится, из кожи начнут гораздо быстрее выводиться натрий и жидкость, а калий станет проникать в жировые отложения, разрушая их. Целлюлит сдаст свои позиции, а заодно с ним уйдет и варикозное расширение вен. Ведь при массаже кофе кофеин помогает сосудам сжиматься и расширяться.

Как же приготовить скраб из кофе? Можно воспользоваться совсем простым рецептом: взять спитую кофейную гущу и ею массировать места локализации целлюлита. После этой процедуры хорошо принять контрастный душ, растереться грубым полотенцем и смазать тело лосьоном или кремом. Вот увидите, через месяц-другой кожа станет гораздо более гладкой.

Но нет предела совершенству, поэтому женщины изобрели и другие рецепты скрабов на основе кофе – более изысканные, чем просто спитая гуща. Например, можно смешать 3 столовые ложки свежемолотого кофе с 3 столовыми ложками морской соли и 3-4 каплями оливкового масла. Этой кашицей надо натирать кожу в проблемных местах. Но перед процедурой следует принять горячую ванну, чтобы тело распарилось.

Если лень возиться с морской солью и оливковым маслом, можно смешать молотый кофе с вашим гелем для душа. Тогда, принимая душ, вы будете каждый раз массировать апельсиновую корку.

Можно сделать из кофе не просто скраб, а маску-скраб. Для этого надо смешать кофейную гущу с косметической глиной. Глину предварительно следует развести в теплой воде, чтобы она приобрела консистенцию сметаны. Полученную смесь надо нанести после теплой ванны на проблемные места и смыть только через час.

Наибольшее количество кофеина содержится в зеленых кофейных зернах. Купите немного таких зерен, смелите их в пыль, добавьте немного аптечной настойки жгучего перца (3 части кофе, 1 часть перца) и поставьте на неделю в темное место. Потом можно растирать смесью проблемные места после душа.

Применять антицеллюлитный скраб из кофе надо несколько раз в неделю. Кофе для его приготовления используется только натуральный, не вздумайте взять растворимый.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!