Кожа лица: восстанавливаем упругость

Вконтакте Google+ +

Внешний вид зависит от состояния здоровья, поэтому периодические обследования не повредят. Также пересмотрите рацион питания и исключите все вредные продукты. Ешьте больше пищи растительного происхождения. Не помещает прием витаминных и антиоксидантных комплексов, которые разработаны с учетом возрастных потребностей организма.

Обязательно выпивайте не менее 3-4 литров жидкости в сутки. Влага насыщает клетки и защищает их от старения. Особенно хороший эффект оказывают натуральные соки с небольшим содержанием сахара и зеленый чай в неограниченных количествах. Кофе способствует повышению эстрогена в крови, что положительно сказывается на состоянии кожи, но пить его нужно умеренно, иначе могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой системой.

Купите линейку средств по уходу за лицом, которая соответствует типу вашей кожи. Желательно, чтобы в составе содержался коллаген и эластин. Умывайтесь мягким гелем или пенкой, а затем протирайте лицо тоников , только после этого наносите крем. Не очищайте кожу мылом или антибактериальными средствами – они нарушают естественный баланс, что ведет к появлению морщин.

Несколько раз в неделю делайте массаж подушечками пальцев, потом слегка похлопывайте и пощипывайте кожу. Но будьте предельно осторожны, иначе на лице могут появиться гематомы. После нанесите скраб из морской соли или сделайте питательную маску, в которой содержится экстракт ламинарии.

Добавьте в оливковое масло витамин Е и А, тщательно перемешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу. Если вы не испытываете существенного дискомфорта, не смывайте до утра. За это время кожа насытится питательными компонентами и станет увлажненной и подтянутой.

Если восстановить упругость кожи ничего не помогает, обратитесь к опытному косметологу. Вам проведут ряд процедур, которые помогут омолодить и освежить внешний вид. Если же у вас не хватает времени ходить по салонам красоты, хотя бы проконсультируйтесь со специалистом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!