Проблемная кожа — не приговор красоте

Вконтакте Google+ +

Как возникают проблемы с кожей? Кто-то не уделяет должного внимания ей во время полового созревания. Как следствие, проблемы обретают хронический характер и требуют более серьезного вмешательства и внимания со стороны их обладателя. Чтобы уменьшить проблемы с кожей и понять, что никакого приговора для вашей красоты нет, необходимо следовать несложным рекомендациям по уходу и образу жизни.

Врачи рекомендуют обладателям проблем с кожей немного подкорректировать свой рацион. Необходимо включить в него как можно больше свежих фруктов и овощей. Но будьте осторожны: некоторые продукты могут вызвать аллергические реакции (например, злоупотребление цитрусовыми или томатами). Если полное исключение жареной пищи кажется вам очень сложным, сократите ее прием до одного раза в неделю. В течение дня обязательно выпивайте 1,5-2 литра чистой воды – она поможет вывести токсины и шлаки, предотвратить закупорку пор и увлажнить кожу изнутри.

Обычно именно жирная кожа приносит наибольшее количество проблем своим обладателям. Подберите обезжиренный увлажняющий лосьон, обладающий матирующими свойствами, и используйте его в течение дня. Также, чтобы избавиться от лишнего блеска, носите в сумочке матирующие салфетки и применяйте их по необходимости. Вы поймете, что проблемная кожа – не приговор красоте, если будете внимательно ухаживать за ней и следить за ее состоянием.

В летний период наносите на жирную кожу лица солнцезащитный крем (подберите обезжиренный) – он предотвратит излишнее потоотделение, что поможет избежать закупорки пор и лишних высыпаний. Отдельные прыщики смазывайте подсушивающими средствами, которые наносятся локально. Ни в коем случае не забывайте об очищении лица дважды в сутки: утром и вечером (утром лучше нанести крем для жирной кожи с эффектом матирования, а вечером – увлажняющий). Применяйте специальные маски для жирной кожи 2 раза в неделю.

Также проблемы есть у людей, чья кожа отличается повышенной чувствительностью. Нарушенный естественный защитный барьер остро реагирует на неблагоприятные условия внешней среды. Но и в таком случае проблемная кожа не является приговором красоте. Во-первых, при выборе средств по уходу за кожей внимательно читайте этикетки. Чем меньше в составе ингредиентов – тем лучше для вас. Следите, чтобы средства не содержали красителей, большого количества ароматизаторов и изопропилового спирта.

Во-вторых, будьте очень осторожны с натуральной косметикой. Чувствительная кожа остро реагирует на масла лаванды, жожоба, чайного дерева и некоторые травы (например, арника, розмарин). В-третьих, обязательно проверяйте на этикетках наличие надписей «Прошло клинические испытания» или «Протестировано». При первичном использовании какого-либо средства нанесите небольшое количество на шею и проследите, как кожа среагирует на состав. Сегодня такую процедуру можно провести бесплатно: просто попросите у консультанта в магазине пробник или тестер.

Все указанные предосторожности помогут вам избежать лишних высыпаний, покраснений, шелушений и понять, что проблемная кожа – не приговор красоте.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!