Что такое термальная вода

Вконтакте Google+ +

Еще древние римляне заметили, что вода теплых источников помогает при лечении самых разнообразных заболеваний. Так называемые термы, или общественные бани, были широко распространены в Древнем Риме и служили местом, в котором горожане могли вымыться и провести лечебные процедуры.

Термальная минеральная вода поступает на поверхность земли из почти километровой глубины. Ее температура на выходе составляет от +20 до +39 градусов. Природные термальные источники содержат разнообразные минеральные вещества (бром, йод, кальций, железо, сера, хлор, магний, натрий), которые способствуют оздоровлению и укреплению человеческого организма. Чем выше температура источника, тем больше его минерализация. Поэтому температура служит определяющим фактором, влияющим на химический состав и целебные свойства воды.

Современные европейские курорты термальных вод имеют богатейшую историю. Наиболее популярными являются Термы Олимия (прежнее название – Атомские Топлицы), Карловы Вары и Пиештяны. Курорт Термы Олимия находится в северо-восточной части Словении. Он богат источниками термальной воды, которая поступает из глубины почти 500 метров. Эти источники отличаются высоким содержанием магния, кальция и гидрокарбонатов. Карловы Вары – один из самых популярных курортов в Чехии. Уже в XVI веке на его месте существовало примерно 200 курортных домов. Вода этих источников содержит более 50 минералов, а ее температура колеблется между +40 и +72 градусами. Пиештяны – курортный город на небольшом острове, расположенном в 80 километрах от Братиславы. Основное средство лечения этого места – термальные гипсово-серные воды и особые серные грязи.

Для тех, кто не может посетить такой курорт, современные производители предлагают массу косметических препаратов, обогащенных чудодейственной термальной жидкостью. Лосьоны, тоники спреи, легкие гели и гигиенические салфетки на основе термальной воды являются отличными средствами ежедневного ухода за кожей лица дома, на работе или учебе, после занятий спортом и во время путешествия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!