В чём соль морской соли

Вконтакте Google+ +

В каждом кристалле морской соли, полученном методом выпаривания, сохраняются молекулы редких газов, которые при растворении высвобождаются, придавая пище легкий морской аромат. Крупная м молотая морская соль, используемая для приготовления блюд, придает им особенный, изысканный вкус, он гораздо нежнее, чем вкус обычной поваренной соли. Зависит этот вкус от места, где соль была добыта – в Англии, Франции, Израиле или на Гавайях.

Но кулинария – еще не единственная область, где используется морская соль. Ее полезные свойства давно оценили медики и косметологи, которые рекомендуют примочки, массажи, маски и ванны с морской солью для омоложения организма и лечения кожных заболеваний.

Промывания раствором морской соли применяют при простудных заболеваниях – насморке, синусите. Для этого чайную ложку морской соли растворяют в стакане воды и промывают полученным раствором нос, полощут горло.

В бальнеологии ванны с морской солью применяют для лечения заболеваний кожи – прыщей, псориаза, витилиго, высыпаний диатезного свойства, нейродермитов, экземы. Ими также лечат заболевания опорно-двигательной системы – суставов, ревматизма и остеохондроза. Косметологи советуют принимать расслабляющие ванны с морской солью и эфирными маслами по 20-30 минут в теплой воде не выше 30-34оС.

Морская соль имеет прекрасный отшелушивающий и антицеллюлитный эффект, если использовать ее как скраб при массаже и в составе масок при обертывании. Ванночки с морской солью укрепят ваши ногти и сделают их здоровыми, блестящими и крепкими.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!