«Поцелуи солнца», или Что делать с веснушками?

Вконтакте Google+ +

Добиться этого можно с помощью новейших современных технологий, сеансы которых проводятся в косметических салонах.

— Дермобразия. Необходимо пройти около десяти сеансов, чтобы получить действенный результат. Процедура заключается в шлифовке слоев кожи, причем расположенных достаточно глубоко. Проводится под анестезией и представляет собой травматичную и болезненную процедуру, после которой необходим реабилитационный период.

— Фотолечение. Иное название — фотоомоложение, которое предполагает обесцвечивание веснушек световой энергией.

Наиболее доступными и довольно эффективными являются народные средства, которыми с давних времен пользовались еще наши прабабушки, не имевшие косметических салонов.

— Петрушка. Свежие стебли и листья петрушки применяются в летне-осенний период, а корни – в зимний. Петрушку измельчить, нанести на кожу, примерно на двадцать минут, затем умыться теплой водой и нанести любой крем для лица (можно огуречный, который даст дополнительный эффект).

— Лимон. Свежий сок лимона (2 чайные ложки) смешать с половиной стакана воды. Лицо протирать два раза в день (утро-вечер).

— Простокваша. Маска из свежей простокваши: нанести на кожу, выдержать двадцать минут, умыться теплой водой.

— Красная смородина. Протирать кожу размятыми ягодами.

— Черная смородина. Приготовить настой из листьев (10 шт на полстакана кипятка), добавить размятые ягоды (2 столовые ложки), смочить салфетку, положить ее на лицо (на 20-30 минут), умыться теплой водой.

— Огурцы. Нарезать кружочками и нанести на поверхность лица. Можно натереть на терке и использовать полученную кашицу для этой же цели. Допустимо просто протирать лицо нарезанными ломтиками огурца без последующего умывания.

— Одуванчик. Цветы залить кипятком (1 стакан), настоять, процедить, протереть полученным средством лицо и в течение часа умыться.

Избавиться от веснушек можно с помощью специальных современных отбеливающих кремов, в которых в настоящее время недостатка не наблюдается. Однако не каждый крем может подойти именно для данного типа кожи, а потому порой приходится экспериментировать методом проб и ошибок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!