Как правильно ухаживать за кожей на стопах

Вконтакте Google+ +

Самая приятная процедура для ног – это принятие ванночки. Налейте в таз теплой воды и добавьте несколько капель пены для ванн или эфирного масла. Затем подержите ноги в воде в течение 15-20 минут. Кожа на стопах должна размякнуть, тогда удалить ее не составит особого труда. После этого необходимо воспользоваться пемзой. Сначала тщательно потрите кожу на одной ноге, затем переходи к другой. После этого подержите ноги в теплой воде еще минут 5-7. Затем нанесите на ваши ступни специальный скраб для ног. Он удалит омертвевшие клетки, а также сделает кожу более нежной. Далее тщательно вытрите ноги полотенцем и нанесите увлажняющий или питательный крем для ног. В завершении процедуры наденьте носки, это позволит крему лучше впитаться.

Делайте такие ванночки раз в неделю. В летний сезон кожа ног больше всего подвержена стрессу, чем в любое другое время года. Именно летом следует как можно чаще делать массаж ног. Во-первых, это снимет усталость, во-вторых, улучшить состояние ступней. Также перед снов наносите на ноги специальный смягчающий крем. Тщательный уход за пятками позволит вам избежать трещин. А если все-таки у вас появились трещины на стопах, то смазывайте их питательным кремом. Также стоит отказаться в это время от обуви на каблуках, так как вам будет больно наступать на пятку.

Помимо ухода за кожей ступней следует уделить внимание ногтям. Если вы хотите, чтобы ваши ноги выглядели безупречно, то необходимо позаботиться о педикюре. Сначала подпилите ногти до нужной длины. Помните, что ногти на ногах не должны быть слишком длинными, это выглядит некрасиво. Далее отодвиньте кутикулу. После этого отполируйте поверхность каждого ногтя. Это необходимо для того, чтобы лак ложился равномерно. Далее нанесите лак для ногтей. Эффектнее всего на ногах выглядит яркий лак. Сверху лака нанесите специальное покрытие, а если нет такового, то воспользуйтесь обычным прозрачным лаком.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!