Овощные маски для лица

Вконтакте Google+ +

Маски из свежих огурцов являются одним из самых известных средств для оздоровления кожи лица. Чтобы приготовить маску для любого типа кожи, надо натереть на терке огурец и немного его посолить. Далее необходимо смешать натертый огурец с двумя столовыми ложками творога, ложкой оливкового масла, столовой ложкой молока и зеленью петрушки. Готовую массу желательно нанести на лицо минут на 20, затем умыться теплой водой и ополоснуть лицо холодной.

Людям с жирной кожей лица, расширенными порами и нездоровым цветом кожных покровов рекомендуется пользоваться масками из помидор. Надо взять салфетку из марли, пропитать ее помидорным соком и наложить на лицо минут на 15. Если времени мало, можно просто положить дольки помидор на кожу.

Привести жирную кожу в нормальное состояние поможет маска из кабачков. Необходимо прокрутить небольшой кабачок через мясорубку, после чего одну столовую ложку массы размешать со столовой ложкой настоя зверобоя, добавить чайную ложку сока алоэ и пару столовых ложек йогурта или кефира. Смесь надо подержать на лице до 15 минут, затем умыться.

Маски из кабачков хороши и для смешанной или комбинированной кожи. Запарьте столовую ложку измельченного геркулеса и смешайте ее с натертой кабачковой массой (1 столовая ложка). Добавьте немного воды и положите маску на лицо. Подержите около 15 минут, прохладной водой смойте средство.

Можно также залить горячим молоком кабачковую массу и проварить пару минут. На лицо наносят теплую кашицу и держат до 15 минут. Смывать такую маску надо, добавляя в воду лимонный сок или уксус.

Несомненную пользу приносят маски из кабачков для увядающей кожи. Кабачок натрите на мелкой терке и смешайте столовую ложку массы с ложкой муки и яичным желтком. Добавьте оливковое масло (1 чайную ложку) и взбейте смесь в миксере. Положите маску на лицо и подержите ее около 15 минут. Умойтесь, используя теплую воду.

Осветлить пигментные пятна можно с помощью маски из тыквы. Растолките ложку очищенных тыквенных семечек с чайной ложкой сока лимона. Нанесите смесь на места, где есть пятна, и оставьте минут на 15. Прохладной водой смойте маску. Для отбеливания можно наносить на лицо на 20 минут вареную мякоть тыквы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!