Чувствительная кожа: как избежать шелушения

Вконтакте Google+ +

Чувствительная кожа лица не шелушится, если ее регулярно увлажнять. Утром используйте легкий крем, который защищает от ультрафиолета, а на ночь наносите питательный состав с высоким содержанием витаминов и натуральных компонентов. Важно, чтобы он не вызывал у вас аллергии. Лучше всего выбирайте косметику в специализированных бутиках или в аптеке. Также не покупайте средства, не прошедшие дерматологические исследования.

Все средства, в том числе и декоративную косметику, наносите минимум за 20 минут до выхода на улицу. Необходимо, чтобы питательные и увлажняющие компоненты впитались, в противном случае лицо обветреет, что вызовет неприятные последствия.

Умывайтесь мягкой пенкой, которая не нарушает баланс кожи. Не используйте антибактериальные гели, а также средства, содержащие щелочи. Избегайте тоников на спиртовой основе. Чувствительную кожу можно протирать отварами трав, например, ромашки, шалфея или череды. В этом случае лосьон вообще не понадобится.

В период слишком жаркой или холодной погоды проводите ингалирование кожи. Для этого вскипятите литр воды и добавьте в нее чайную ложечку пищевой соды. Подержите лицо над паром. Эта же процедура прекрасно помогает, если кожа шелушится или покраснела. Также можете сделать и щелочную маску. Добавьте в пенку для умывания немного соды, нанесите на лицо и слегка помассируйте. После нанесите плотный крем.

Несколько раз в неделю устраивайте настоящий праздник для чувствительной кожи. Подогревайте оливковое масло до 40 градусов и наносите его на очищенное от косметики лицо. Лучше всего это делать вечером. Смывать не обязательно, если вы не ощущаете сильного дискомфорта.

Старайтесь придерживаться здорового образа жизни, правильно питайтесь и высыпайтесь. Избегайте непосредственного контакта с потенциальными аллергенами. Только так можно избежать проблем с чувствительной кожей лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!