Подручные средства: особенности ухода за руками зимой

Вконтакте Google+ +

Зимой рукам необходим особый ежедневный уход, тем более если вы часто или подолгу бываете на улице. Прежде чем выйти на холод из теплого помещения, наденьте перчатки или варежки. Дело в том, что слишком низкая температура негативно влияет на состояние кожи, особенно на улице еще и сильный ветер. Несоблюдение этого правила может привести к шелушению, возникновению красных пятен на руках и т.п. В таких случаях следует делать теплые компрессы, нанося на руки крем с несколькими каплями персикового масла, а затем оборачивая их теплым сухим полотенцем.

Никогда не выходите на улицу зимой с мокрыми руками: это не только неприятно, но еще и очень вредно. Вымыв руки, тщательно высушите их с помощью полотенец или салфеток, но не пользуйтесь специальными устройствами, направляющими на руки поток воздуха. Кстати, примерно за час до выхода на улицу рекомендуется воспользоваться питательным кремом для рук. Не стоит заменять его увлажняющим, поскольку в этом случае добиться желаемого эффекта не удастся, особенно если кожа ваших рук сухая от природы. В идеале, использовать крем следует каждые четыре-пять часов в течение дня, даже если вы не планируете выходить из дома.

Заботьтесь о своих руках. Во-первых, при работе с бытовой химией лучше надевать перчатки, поскольку в противном случае стиральные и моющие порошки, хлорсодержащие средства и т.п. ухудшат состояние ваших рук. Другой вариант – использование специальных кремов, которые образуют на поверхности кожи тонкую защитную пленку. Во-вторых, зимой не следует пользоваться слишком горячей водой и антибактериальным, обезжиривающим мылом, ведь в холодное время года относительная влажность воздуха в помещении и так существенно снижается, что негативно сказывается на состоянии кожи, способствуя пересыханию. Отдавайте предпочтение мылу, которое успокаивает и увлажняет кожу, но не обезжиривает ее поверхность слишком сильно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!