Правильный уход за кожей тела

Вконтакте Google+ +

Кожа на теле столь же восприимчива к воздействию негативных факторов, как и на лице. Именно поэтому уход за ней является неотъемлемым атрибутом сохранения красоты.

Ежедневно увлажняйте кожу. Ваше тело нуждается в кремах. В зависимости от типа кожи, ее состояния, выбирайте питательный, увлажняющий или укрепляющий. Возможно нанесение различных кремов на разные участки тела. Маленькая хитрость, которая улучшит действие лосьонов — добавление нескольких капель масла в баночку. Для этих целей подойдет масло жожоба, абрикосовое, иланг-иланг и другие.

Масла можно применять и в чистом виде (только если они не эфирные). Втирайте их в кожу для предотвращения и устранения уже имеющихся растяжек, для питания и эластичности.

Отшелушивайте омертвевшие клетки, мешающие «дышать» вашей коже. Скрабы для тела имеют более жесткие частицы, чем те, что изготовлены для лица. Применять их лучше на влажной коже. Помимо магазинных, вы можете приготовить домашний скраб, например, на основе молотого кофе. Возьмите несколько ложек сваренной кофейной гущи, добавьте в нее оливковое масло и немного меда. Перемешайте и применяйте как обычный скраб. Хранить такую смесь лучше в холодильнике.

Принимайте контрастный душ. Просто завершайте обычное посещение ванной переключением воды на прохладную. Горячие же ванны не стоит принимать чаще одного раза в неделю. В воду вместо пены желательно добавлять натуральную морскую соль и несколько капель масла (например, оливкового).

Внешний уход даст свои результаты только в том случае, если вы правильно питаетесь и не подвергаете кожу тела негативным воздействиям. Употребляйте как можно больше свежих овощей и фруктов (особенно тех, в составе которых есть витамины А, Е и группы В). Откажитесь от пребывания на солнце или сократите его длительность. Во время солнечных ванн на пляже или в солярии обязательно используйте солнцезащитный крем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!