Загар без вреда для кожи

Вконтакте Google+ +

Загорать лучше постепенно, начиная с 15 минут и добавляя каждый день по 20 – 30 минут. Это связано с выработкой меланина, пигмента, отвечающего за изменение цвета кожи. Если человек длительное время находится на солнце, то меланин не успевает выработаться, и кожа получает ожог, который может спровоцировать рак кожи.

Внимательнее надо относиться ко времени нахождения под солнцем людям, имеющим на теле много родинок, поскольку ультрафиолетовые лучи могут инициировать их перерождение и рост.

Принимайте солнечные ванны через день, утром до 12 часов и после 16 часов, в другое время прикрывайте тело одеждой, а голову шляпой, чтобы не получить солнечного удара.

Перед загаром вытрите тело насухо, потому что капли воды могут сработать как линзы и вызвать ожог. Намажьте тело, не втирая, толстым слоем солнцезащитного крема.

Перед выходом на пляж не пользуйтесь косметикой, духами, лосьонами, потому как они могут повысить кожную чувствительность. Прием душа, сауны перед загаром противопоказан, поскольку смывается защитная пленка с кожи.

Загар будет интенсивным и равномерным, если вы поможете коже изнутри. Пейте до и после посещения пляжа морковный сок. Включайте в свое меню продукты питания, богатые витамином Д — он помогает защитить тело от ультрафиолета. Перед пляжем пейте больше воды, ешьте фрукты и овощи. Под воздействием солнца происходит уменьшение содержания витамина С в организме. Не пейте холодную воду.

При загаре необходимо учитывать свой тип кожи. Если вы обладаете светлой кожей и волосами, светлыми глазами, то должны находиться минимум на солнце, так как ваша кожа легко обгорает. Людям с русыми волосами, светлой кожей также следует себя ограничивать солнечными ваннами до трех раз в неделю по 15 минут. Обладателям каштановых волос и темных глаз обгореть на солнце сложнее, но продолжительность нахождения также регламентируется двадцатью минутами три раза в неделю.

Если вы все-таки получили ожог, то смазывайте участок кожи увлажняющими кремами и пейте больше жидкостей.

Начинать принимать солнечные ванны лучше в активном состоянии, прогуливаясь по пляжу, играя в подвижные игры. Засыпая на пляже, вы легко обгорите, что принесет вред коже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!