Избавляемся от черных точек

Вконтакте Google+ +

Черные точки (комедоны) – результат неправильной работы сальных желез. Сочетание расширенных пор, внешних загрязнений и избыточной выработки кожного жира и ведет к появлению данной проблемы.

Прежде всего, необходимо избежать главных ошибок, которые ведут к усугублению ситуации. Одна из них – агрессивное механическое очищение и выдавливание черных точек. Эффект от подобных манипуляций очевиден тут же: вы удаляете содержимое забитых пор, отшелушиваете кожу и в течение нескольких часов радуетесь своему отражению. Однако в итоге поры расширяются все больше, а количество кожного сала в них увеличивается.

Не менее распространенная ошибка – пересушивание кожи спиртосодержащими средствами (масками, лосьонами), которые разрушают естественный защитный слой. Кожа начинает бороться с недостатком влаги, выделяя все больше жира. В результате черных точек становится все больше.
Отнеситесь с осторожностью и к полоскам для удаления черных точек. Большинство из них малоэффективно, а грубое механическое воздействие при их отрывании наносит вред коже.

Для борьбы с проблемой вам необходимо мягкое и деликатное очищение щадящими средствами. Выбирайте лосьоны с салициловой кислотой без спирта, пенки для лица с травяными экстрактами. Для снятия макияжа целесообразно пользоваться мицеллярной водой.

1-2 раза в неделю делайте маски на основе белой глины. Для этого возьмите 1 столовую ложку сухой глины, добавьте в нее немного воды до получения сметанообразной консистенции. Нанесите на лицо. Если маска начинает подсыхать, сбрызгивайте ее термальной водой. Через 10 минут удалите влажным спонжем.

Регулярное и качественное увлажнение – необходимое условие для борьбы с черными точками. Вам помогут легкие флюиды и не содержащие силиконов кремы. Применяйте их, даже если у вас жирная кожа. В результате влага поможет снизить выработку кожного сала и предотвратит загрязнение пор.

Начиная с осени, используйте курсами кремы с кислотами (фруктовыми, молочными). Попробуйте аптечные марки Nuxe, Uriage, Avene, Lierac. В отличие от кислотных пилингов, которые требуют соответствующего восстановления, кремы будут действовать более деликатно. Черные точки осветлятся постепенно, а также сузятся поры и разгладится рельеф кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!