Маски для ног

Вконтакте Google+ +

Перед тем как приступать к нанесению любой маски для ступней и пяток, следует обработать их пемзой, чтобы убрать ороговевший слой. Периодически можно использовать скраб для ног.

Творожная маска для смягчения ступней

Смягчит кожу стоп маска из творога, сметаны и меда. Для этого перемешайте творог, мед и сметану в равных пропорциях. Подогрейте в микроволновой печи, чтобы смесь была теплой. После этого нанесите ее на ступни на 15 минут. Затем смойте водой и стопы намажьте питательным кремом.

Овсяная маска для питания, увлажнения и смягчения ступней

Пол стакана овсянки измельчите в блендере. Залейте крутым кипятком, чтобы смесь стала кашицеобразной. Остудите ее. Затем добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовых ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте и нанесите на ступни. Спустя 20 минут смойте теплой водой.

Яблочная маска для снятия усталости ног

Возьмите 2 столовых ложки яблочного сока, 1 столовую ложку меда, 4 столовых ложки растительного масла. Перемешайте смесь и аккуратно ровным слоем нанесите на ступни с помощью ватного диска. Смойте через 20 минут теплой водой.

Йогуртовая маска, снимающая раздражение

Перемешайте 100 гмелких овсяных хлопьев с йогуртом. Подождите, пока хлопья разбухнут, и маска станет густой. Нанесите на ступни. Смойте через 20 минут.

Антицеллюлитная маска

Для этой маски вам понадобится кофейная гуща от молотого кофе (только не растворимого). Собирайте в какую-нибудь емкость гущу в течение нескольких дней. Когда ее станет достаточно (около 200-250г.) и она подсохнет, смешайте с 4 столовыми ложками крупной морской соли, 1 столовой ложкой оливкового масла, 100г. меда, добавьте в смесь несколько капель лимонного сока. Перемешайте, маска должна быть густой, чтобы не стекать, а наноситься ровным слоем. Наносите на проблемные зоны, не забывая тщательно массировать эти участки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!