Как удалить растяжки

Вконтакте Google+ +

Эластичность кожи зависит от количества потребляемой жидкости. В сутки организм должен получать 1.5-2 литра чистой негазированной воды. Беременным женщинам рекомендуется кроме этого увлажнять кожу с помощью специальных косметических средств. В их состав обязательно должны входить коллаген, который повышает упругость кожи.

Питание человека играет немаловажную роль в появлении или отсутствии растяжек. Ведь состояние кожи напрямую зависит от того, чем человек питается. Добавьте в свой ежедневный рацион морепродукты, свежие фрукты и овощи, зелень, орехи, сухофрукты и растительное масло. Эти продукты должны употреблять женщины, которых заботит состояние кожи.

Не стоит увлекаться диетами, которые содержат один или несколько продуктов. В организме может возникнуть дефицит необходимых минеральных и питательных веществ, а также витаминов.

Если растяжки ярко выражены, то вам помогут различные обертывания и массаж. В области живота достигается наилучший результат. Массаж улучшает кровоснабжение и обмен веществ. После сеанса нанесите на кожу оливковое или другое масло и закройте полиэтиленовой пленкой. Закутайтесь в теплое одеяло и полежите так некоторое время.

Обертывания можно делать в домашних условиях. Используйте для этого специальные средства. Конечно, самостоятельно трудно добиться быстрых положительных результатов. Поэтому стоит посетить специализированный салон красоты или клинику, где для обертываний применяют лечебную глину и водоросли.

Для борьбы с растяжками используют ароматерапию. Чтобы достичь высоких результатов, чаще применяют масла розмарина и пероли.

В салонах сильно выраженные растяжки удаляют лазерным пилингом. Перед процедурой за несколько недель следует активно увлажнять кожу. После не рекомендуется загорать 3 месяца, поэтому делать ее нужно осенью или зимой. Первое время кожа выглядит как после ожога.

Предупредить появление растяжек гораздо проще, чем их лечить. Увлажняйте кожу и, конечно же, правильно питайтесь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!