Секреты мягких пяточек

Вконтакте Google+ +

В любое время года не забывайте о самой элементарной процедуре — трите пятки пемзой каждый раз, когда принимаете душ. А после водных процедур наносите жирный крем. Для достижения лучшего эффекта, наденьте на ночь хлопчатобумажные носки. Пару раз в неделю можно сделать масляное обертывание. Для этого смажьте пятки растительным маслом, оберните целлофаном и зафиксируйте бинтом, или наденьте сверху носки. Утром попарьте ноги в течение 10-20 минут и обработайте пятки пемзой.

Почти так же делается травяной компресс для размягчения огрубевшей кожи. В настое целебных трав — ромашки, череды, календулы — смочите хлопчатобумажную ткань, оберните ею ноги по щиколотку, сверху оберните целлофаном, наденьте теплые носки и оставьте минимум на час.

Преобразят кожу на пятках и фруктово-овощные маски.
Маска из тертого кабачка: натрите кабачок, выложите на марлю, оберните ноги на 30 минут, а потом смойте водой.
Маска из абрикосов: разомните свежие абрикосы вилкой, добавьте чуть-чуть оливкового масла, доведите до кипения, дайте немного остыть и еще теплой нанесите на пятки. Оберните их полиэтиленом, наденьте носки и держите теплую маску 20 минут. Смойте.
После ванночки оберните пятки капустными листьями и оставьте на ночь.


От мелких трещин можно избавиться протирая пятки свежим яблоком или помидором. Можно с этими же целями взять и несоленый томатный сок.

Мажьте ножки жирным кремом ежедневно, только помните, что эта процедура эффективна исключительно после удаления ороговевшей кожи. Иначе это лишь пустая трата сил, времени и крема.

Механическая обработка пяточек тоже требует соблюдения некоторых правил. Необязательно мучить ноги специальной теркой с зубчиками, но шлифовальной пилкой нужно пользоваться обязательно. Только не после распаривания, а до него. Слегка смочите пилку водой, чтобы она была чуть влажная. Тщательно удалите ороговевшую кожу, и только после этого опускайте ноги в горячую воду с мыльным раствором.

В процессе распаривания потрите пятки пемзой, но будьте осторожны — вместе с ороговевшей кожей очень легко удалить и новую. Прощупывайте кожу пальцами в процессе обработки. После ванночки смажьте пяточки жирным кремом или маслом. А вот срезать кожу ни в коем случае не рекомендуется — вскоре нарастет новая, более грубая.

Самое главное правило в уходе за пятками — регулярный уход. Независимо от времени года и состояния ваших пяточек, уделяйте им 5-15 минут в день и они всегда будут красивыми и мягкими, как у младенца.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!