Овсянка для ухода за кожей

Вконтакте Google+ +

Овсяные хлопья полезно не только употреблять на завтрак, но и использовать для домашнего ухода за кожей. Даже профессиональные косметологи считают, что овсянка способна заменить многие дорогостоящие средства.

В овсяной крупе содержится масса полезных веществ и микроэлементов – калий, фтор, марганец, хром, железо. Она очищает и увлажняет кожу, способствует избавлению от черных точек и регенерации тканей.

Лучше всего использовать овсянку для умывания. Для этого заранее подготовьте специальную смесь. В перемолотые геркулесовые хлопья добавьте немного соды и пересыпьте полученный порошок в отдельную банку. Перед умыванием возьмите пригоршню этого средства, добавьте немного воды до получения густой кашицы и нанесите на влажное лицо. При контакте с водой овсянка превратится в приятную киселеобразную массу. Помассируйте лицо и смойте. Уже после первого применения вы обнаружите очищенную и увлажненную кожу.

Из геркулесовых хлопьев можно приготовить и скраб для лица. Для этого смешайте их с молотым кофе в соотношении 1:3 и добавьте столовую ложку сметаны. Полученную массу нанесите на лицо и помассируйте в течение 2-3 минут. Необходимо учитывать, что в течение первых 5-8 дней применения овсянка может вызвать появление небольших прыщиков и высыпаний. Если у вас нет серьезных проблем с кожей, с каждым днем их будет становиться все меньше. Косметологи считают, что таким образом овсянка «вытягивает» из эпидермиса все загрязнения.

Маска из овсяной крупы и перетертой свежей клубники глубоко очистит кожу. По своей сути, это домашний аналог кислотного пилинга. Однако благодаря наличию овсянки, его воздействие на кожу лица менее агрессивно. При правильном применении (курсом 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев) подобная маска способна омолодить кожу и разгладить мелкие морщинки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!