Маски для кожи из натуральных продуктов

Вконтакте Google+ +

Ухаживать за собой, за своей кожей, волосами женщины начали очень давно. Но как же они это делали, ведь тогда не было такого развитого химического производства? Ответ прост. Они использовали природные продукты, которые всегда были под рукой. Причем эффект от таких масок и других косметических средства был не хуже, чем от современной профессиональной косметики.

И сегодня все больше и больше девушек берут себе на вооружение рецепты своих бабушек и мам. Преимущества такой косметики очевидны: доступность, натуральность, экономия на дорогостоящих продуктах, простота в изготовлении.

Дома можно приготовить маски для любого типа кожи: для сухой, жирной, нормальной. Есть много рецептов для борьбы с увядающей кожей, а также для омоложения, отбеливания кожи и т.д.

Придать коже сияющий, свежий вид поможет тонизирующая маска для лица. Возьмите желток одного яйца и смешайте его с соком одного помидора. Чтобы маска не растекалась, добавьте немного муки или крахмала. Нанесите ее на лицо, оставьте до полного высыхания, потом смойте теплой водой. Эта маска помимо тонизирующего эффекта, еще обладает и отбеливающими свойствами, поэтому подойдет тем, кто желает избавиться от пигментных пятен или веснушек.

Уменьшить жирность кожи, удалить жирный блеск поможет дрожжевая маска. 10–15 г дрожжей перемешайте с простоквашей или кефиром. Добавьте несколько капель любого ягодного сока или сока подорожника. Хорошо перемешайте смесь и нанесите на лицо. Через 15–20 минут сотрите маску круговыми движениями, а лицо сполосните сначала теплой, потом прохладной водой.

Для увлажнения и питания сухой кожи подойдет маска из яичного желтка. Смешайте один желток с одной столовой ложкой любого измельченного фрукта (дыни, банана, хурмы, абрикоса). Нанесите эту массу на лицо и смойте минут через 15 теплой водой.

Кефирная маска также хорошо увлажняет кожу. Для нее вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла. Масло немного подогрейте на водяной бане, затем нанесите его на лицо и шею. Сверху смажьте лицо кефиром и накройте влажной салфеткой. Минут через 20 смойте остатки теплой водой.

Справиться с морщинками вокруг глаз поможет маска из творога и меда. Пол столовой ложки творога перемешайте с половиной чайной ложки меда, добавьте немного растительного масла, сливок и теплого молока. Хорошо смешайте все ингредиенты до получения однообразной массы. Наложите ее на кожу век минут на 15, смойте теплой водой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!