Маски из зеленого чая

Вконтакте Google+ +

Зеленый чай благотворно влияет на состояние кожи, там более лица. Он оказывает антибактериальное действие, а содержащийся в нем кофеин придает ей упругость и создает питание. Маски из зеленого чая подходят любому типу кожи.

Для жирной кожи достаточно распространенной считается маска из одного, хорошо взбитого, яичного белка, с последующим добавлением в него 5 капель сока лимона и 2 ч.л. крепко заваренного зеленого чая. Смесь наносится на лицо на 20 минут, а после смывается сначала теплой, а потом прохладной водой.

Если полученная маска оказалась слишком жирной, решить проблему возможно добавлением в нее нескольких ложек отрубей. Целесообразно применять средство 2 раза в неделю.

Большой популярностью пользуются маски из зеленого чая для сухой кожи лица. Они хорошо увлажняют и питают ее. Измельченная 1 ст.л. чая размешивается со столовой ложкой сметаны, после чего в маску кладут 1 ст.л. молока. Смесь накладывают на лицо на 15 минут и смывают теплой водой.

Смягчает и повышает тонус кожи маска из 1 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. оливкового майонеза. В полученную массу добавляют 1 ч.л. измельченного зеленого чая и, перемешав, наносят на треть часа. Маску рекомендуется делать каждые 4 дня, после чего кожу увлажняют кремом.

Не менее эффективной считается маска для комбинированной кожи, в состав которой входят чайная ложка оливкового масла, 2 ч.л. пшеничной муки, 3 ст.л. кефира и 1 ст.л. сухого зеленого чая. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной массы. Продолжительность процедуры составляет в среднем 10 – 15 минут.

При слишком жирной коже вместо кефира можно использовать простоквашу, вместо муки – крахмал и вовсе убрать оливковое масло.

Достаточно известна своей продуктивностью очищающая маска. Она подходит для любого типа кожи. Рецепт приготовления ее следующий: 1 ч.л. зеленого чая заваривают стаканом кипятка и настаивают в течение пяти минут. После этого в чай добавляют 2 ст.л. молока и выдерживают еще 3 минуты.

В дальнейшем смесь процеживают и ею разбавляют 2 ст.л. овсяных хлопьев до образования кашицы. Массирующими движениями маска наносится на кожу лица и оставляется на 10 – 15 минут.

Отлично освежает и тонизирует кожу маска из 2 ст.л. крепкого заваренного чая, смешанного с 1 ст.л. сока грейпфрута, 1 ч.л. сока алоэ и одним желтком. Время применения подобного средства составляет примерно 15 минут, после чего оно смывается водой комнатной температуры.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!