Как привести кожу порядок

Вконтакте Google+ +

Кожа очень чувствительна к перепадам температур и влажности окружающего вас воздуха. Зимой из-за ветренной погоды, низкой температуры и пониженной влажности воздуха в отапливаемых помещениях кожа становится сухой и подвергается образованию морщин. Летом она также нуждается в увлажнении, ультрафиолетовые лучи вызывают дегидратацию верхних слоев, которая проявляется в ощущении стянутости и покалывания. Обезвоживание кожи приводит к образованию мелких морщин, шелушения и воспаления.

Чтобы избежать этих неприятных проявлений, нужно обеспечить коже достаточное количество влаги. Начините с того, что возьмите себе за правило контролировать ежедневное употребляемое количество воды. Именно чистой воды, соки, чай и прочие жидкости не в счет. Среднее количество воды должно быть не менее полутора литров в день, в жаркую погоду — не менее двух. В доме можно поставить увлажнители воздуха. Достаточная влажность окружающего вас воздуха будет способствовать сохранению влаги в коже.

Затем позаботьтесь о наружном увлажнении. Зимой перед выходом на улицу не используйте увлажняющие крема, содержащаяся в их составе вода вызовет переохлаждение кожи. Крем выбирайте питательный, с натуральными инградиентами. Летом используйте крема с ультрафиолетовым фильтром, содержащиеся в них компоненты защитят кожу от проникновения вредных для нее лучей.

Не забывайте очищать кожу, один или два раза в неделю, в зависимости от ее состояния. Очищающие маски и пилинг выбирайте с учетом типа кожи. При чувствительной и излишне сухой коже очищение должно быть мягким и бережным, иначе можно легко повредить верхний слой и получить осложнения в виде раздражения, воспаления и т.д.

Помимо увлажения, кожа нуждается в достаточном количестве кислорода и питательных веществах. Совершайте ежедневные часовые прогулки, лучше в парке или в лесу — там, где в воздухе большое количество отрицательно заряженных ионов. Для того чтобы кожа выглядела здоровой, нужно тщательно следить за рационом питания. Обилие острой и жирной пищи вызывает расширение сальных протоков кожи и возникновение риска их закупорки с последующим воспалением. Да и внешний вид кожи с большими порами выглядит неэстетично.

Поэтому лучше отказаться от таких продуктов, вместо них ежедневно употреблять сырые овощи и фрукты, в количестве не менее 0,5 кг. Помимо содержащихся в них витаминах и микроэлементах, в этих продуктах есть достаточное количество клетчатки. А ежедневно употребление растительной клетчатки — это профилактика запоров и задержки токсических веществ в кишечнике. Все это неизменно скажется на улучшении состояния кожи.

Помимо увлажения и питания, кожа нуждается в правильном уходе. Макияж нужно подбирать не по цене, а по качеству. При выборе средств для основы под него старайтесь не экономить. Хорошая основа под макияж не вызывает аллергических реакций, не будет забивать поры и позволит коже дышать. Помните также о том, что макияж обязательно нужно удалять перед сном. Средства по ежедневному очищению выбирайте с учетом особенностей вашей кожи, лучше всего использовать летом бесспиртовые тоники, а зимой — очищающее молочко или сливки.

Выполнение простых правил позволит значительно улучшить состояние вашей кожи. Если своими силами не удается вернуть ей здоровое сияние, обратитесь к косметологам. Они проведут коррекцию нарушений кожи и дадут профессиональные рекомендации.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!