Советы по использованию масок

Вконтакте Google+ +

Для начала давайте договоримся, что маски нужны всем и в любое время года. Существуют маски для волос, для кожи лица и кожи вокруг глаз, маски для губ, для шеи и зоны декольте, для рук, для ног, для тела.
Маски следует подбирать, исходя из нужд своей кожи и тех результатов, которых необходимо добиться. Но подобрать подходящую маску можно, увы, только методом проб и ошибок. Высокая стоимость косметического средства и название известного производителя на упаковке – еще не гарантия того, что маска подойдет именно вам. Прежде чем выбрать маску, ознакомьтесь с ее составом, убедитесь, что ни на один компонент у вас нет аллергических реакций.
Помните, что производитель только рекомендует использовать маску для того или иного типа кожи, но это всего лишь рекомендация, а не четкое указание. К примеру, маска для жирной кожи, содержащая в составе подсушивающие компоненты, помогает избавиться от жирного блеска, но эта же маска может прекрасно подойти сухой коже в период высыпания всевозможных прыщиков, если обеспечить ей потом соответствующее увлажнение. Тем не менее, игнорировать такие рекомендации тоже не стоит. Главное, чтобы использование маски не вызывало у вас болезненных реакций и давало необходимый результат.
Выбирать и наносить маски нужно с умом. Во-первых, нужно соблюдать инструкции: если написано, что маску следует наносить толстым слоем, то и экономить не стоит, иначе маска не даст ожидаемого эффекта или усложнит процесс ее удаления с кожи. Во-вторых, нужно знать, когда использовать ту или иную маску. Маски с мгновенным эффектом (разглаживающие, подтягивающие, тонизирующие) можно наносить непосредственно перед выходом в свет, а вот расширенные поры после распаривающей маски вряд ли дадут почувствовать себя королевой. В-третьих, если вы собираетесь наложить несколько масок подряд, следите, чтобы порядок был логичным: какой смысл накладывать сначала увлажняющую маску, если следом за ней вы воспользуетесь подсушивающей? Очищающие маски можно использовать отдельно, но в то же время они хорошо подготавливают кожу для нанесения питательных масок.
Не «перекармливайте» кожу различными масками, в этом деле тоже нужна умеренность. Лучше подобрать одну-две маски, которыми вы будете пользоваться один-два раза в неделю, и одну маску на экстренные случаи. Покупать много масок смысла не имеет, у каждого средства имеется свой срок годности, если вы не успеете израсходовать маску до его истечения, останется только выкинуть ее. И помните, что маски помогают справиться с проблемами и поддержать кожу «в форме», тем не менее, клетки кожи при этом не должны забывать, как работать самостоятельно.



Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!