Удаление родинок: популярные и безопасные методы

Вконтакте Google+ +

Самым привычным методом избавления от родинок является хирургическая операция. К такому методу часто прибегают в случае опасности перерождения родинки в злокачественное образование – опытный врач может определить характер родинки после пристального изучения, что всегда подтверждается анализами. Хирургическое удаление дает возможность отправить удаленные ткани на анализ с целью подтверждения или опровержения онкологической природы образования. Также вырезают родинки, занимающие большие площади и имеющие глубокую, плотную текстуру. После операции остаются шрамы, иногда большие и неэстетичные.

Электрокоагуляция также позволяет извлечь материалы для гистологических исследований, но в отличие от скальпеля ток не оставляет глубоких рубцов и шрамов. След от родинки останется, но он будет маленьким и не заметным. Основное условие – не нужно срывать корочку, образовавшуюся на месте удаления.

Жидким азотом было принято удалять родинки несколько лет назад – этот метод подходит не для всех новообразований и считается небезопасным. При криодеструкции существует опасность поражения здоровых тканей, окружающих родинку. Покровы после прижигания долго восстанавливаются (до двух месяцев), часто остаются грубые и некрасивые рубцы. Также во время процедуры криодеструкции невозможно проконтролировать глубину воздействия и часто приходится повторять сеанс после заживления тканей.

Лазерное удаление родинок – это бескровная операция. Лазерный луч тромбирует капилляры и повреждения кожи минимальны – кожа быстро восстанавливается. С точки зрения ощущений для пациента лазер тоже предпочтителен – люди не ощущают боли, нет необходимости применять анестезирующие препараты. Современная аппаратура позволяет точно просчитать глубину проникновения и диаметр удаления, поэтому возможность травмирования соседних участков исчезает.

Радионож исключает вероятность термического поражения кожи – это щадящий метод удаления родинок. Радиоволны высокой частоты действуют на ткани, разрезая их и удаляя образование – операция производится под местным обезболиванием. На коже не остается ни ожогов, ни грубых рубцов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!