Загар по типу кожи

Вконтакте Google+ +

Первый тип – кельтский. Такие люди имеют молочно-белую кожу, часто на лице можно увидеть веснушки. Волосы обычно светло-русые или рыжие, глаза – зеленые или голубые. Кожа светочувствительна, быстро обгорает. Это происходит потому, что реагирующий на загар пигмент у них практически не образуется.

Второй тип кожи: германский, или нордический. Такие люди имеют светлую кожу, глаза у них чаще всего голубые или зеленоватые, волосы светло-русые. Людям как германского типа, так и кельтского загорать рекомендуется в первые разы по 3-5 минут, не больше, чтобы «приручить» кожу. Оба типа способны к увеличению выработки меланина, просто делать это нужно постепенно.

Представители среднеевропейского, или смешанного типа кожи обладают карими глазами, каштановыми или русыми волосами и смуглой кожей. Они могут хорошо загореть, однако длительное нахождение на солнце им противопоказано, иначе можно обгореть. Таким людям можно порекомендовать следующее: сеанс загара не должен превышать 20 минут, затем нужно делать перерыв на пару дней. Затем можно ежедневно проводить несколько сеансов по 20 минут.

Людей с четвертым типом кожи можно охарактеризовать так: у них черные или каштановые волосы, глаза темные, чаще карие, кожа смуглая. Это средиземноморский, или южно-европейский тип. Люди с такой кожей загорают легко и быстро, практически без ожогов. Они могут получать сиюминутный загар как на солнце, так и под действием ультрафиолета в солярии. Чтобы приобрести стойкий бронзовый загар, обладатели средиземноморского типа кожи могут провести всего 4-5 сеансов.

Последний тип кожи – индонезийский. Его обладатели в России встречаются крайне редко. Кожа у них самая темная, а поэтому они практически никогда не обгорают, да и противопоказаний к загару в солярии у них никаких нет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!