Пигментные пятна, веснушки? Это поправимо!

Вконтакте Google+ +

Прекрасным отбеливающим свойством обладает петрушка. Приготовьте из нее маску сами. Просто нашинкуйте мелко свежую траву петрушки и добавьте к ней 2-3 ст. л. сметаны. Перемешайте кашицу и наложите ее на очищенную кожу лица. Выждите 15-20 минут и смойте теплой водой. Затем нанесите на лицо нежирный крем. Такую маску необходимо проделывать через день, тогда результат будет виден гораздо быстрее.

При отбеливании веснушек очень эффективным средством считается лимон. На основе его в домашних условиях можно приготовить множество масок и кремов. Выжмите сок из 1 свежего лимона в неглубокую емкость и добавьте к нему 3-4 ст.л. минеральной воды без газов. Полученную «лимонадную» смесь нужно тщательно взболтать. Протирайте лицо этой смесью каждое утро, но помните, что перед каждым использованием смесь нужно готовить свежую.

Еще один рецепт маски из лимона готовится следующим образом: 1 лимон измельчаем до кашеобразной консистенции и смешиваем его с небольшим количеством сметаны. Маску нанести на очищенное лицо и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть лицо проточной водой и смазать питательным кремом, желательно с отбеливающим эффектом.

Скраб на основе яичной скорлупы и молока великолепно избавляет от пигментных пятен и обесцвечивает веснушки. Для этого необходимо для начала измельчить сухую, яичную скорлупу на кофемолке. К полученой яичной пыле добавить свежего молока столько, чтобы масса приобрела сметанообразную консистенцию. Нанести яичный скраб на кожу лица и круговыми движениями массировать в течение 2-3 минут.

Свести пигментные пятна легко с помощью дыни. Кусочки мякоти дыни наложите на места пигментации и зафиксируйте лейкопластырем. Оставьте компресс до утра. За 3-4 недели регулярной такой процедуры пигментные пятна сойдут окончательно.

Прекрасно питает и отбеливает кожу примочки из простокваши. Просто смочите тампон в простокваше и протрите лицо. Такую процедуру можно проделывать как вечером, так и утром.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!