Пилинг лица в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Благодаря такой процедуре, как пиллинг, лицо становится не только свежее, но и моложе. Ведь регулярное отшелушивание ороговевших клеток кожного покрова активизирует их обновление, стимулирует выработку эластина и коллагена. Помимо этого, кожа становится более гладкой, уходят мелкие пятна и недостатки. Это происходит от того, что в состав большинства кремов для пилинга входят отбеливающие вещества. Также пилинг – отличный способ борьбы с неэстетичными пятнами и закупориванием пор, как правило, данную процедуру назначают обладательницам жирного типа кожи и людям, склонным к угревым высыпаниям на лице.

При проведении отшелушивания в домашних условиях четко соблюдайте инструкцию и рекомендации, размещенные на упаковке. После проведения процедуры избегайте ультрафиолетового излучения, не посещайте солярий и не загорайте.

Основные правила использования пилинг-крема:
— его необходимо наносить тонким слоем, на сухую и очищенную кожу лица,
— крем наносится круговыми движениями, кончиками пальцев, двигаясь от носа к внешней части лица,
— после окончания процедуры остатки средства необходимо смыть теплой водой и нанести успокаивающий крем или крем против морщин.


Регулярность применения пилинга обычно назначает профессиональный косметолог, в зависимости от состояния кожи. Стандартный курс лечения – 3-5 сеансов в течение 1-2 недель.

Выбирайте пилинг-средство в зависимости от типа вашей кожи. Если у вас нормальный, смешанный или жирный тип, действуйте смело, вам подойдут практически все средства данной серии. Для тонкой и чувствительной кожи необходимо подобрать более мягкий пилинг, чтобы в основе ни в коем случае не было косточек винограда, персика и других фруктов. В этом случае средства должны содержать альфагидрокислоты.

Если на данный период на коже имеются видимые воспаления, сыпь – лучше откажитесь от использования пиллингов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!